Поиск по сайту
Наша география
Locations of visitors to this page
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
партнеры

разное на тему темари



Шведские "родственники" темари 16 Ноября 2010 Шведские "родственники" темари
Эти шведские шарики  чем-то напоминают темари. Специального названия они не имеют, называются по-шведски приблизительно "обмотанные мячики". К сожалению, автор статьи не смогла вспомнить или узнать, для чего использовались раньше такие шарики, но способ их изготовления сохранила.

Автор:  Sofia Andersson. Публикуется с разрешения автора . Перевод Константина Горяинова

В помощь к переводу с японского 15 Февраля 2010 В помощь к переводу с японского
В Японии выпущено много книг с красивыми темари. По-японски читать умеют далеко не все. Канджи, катакана и хирагана, приводящиеся ниже, помогут вам разобраться с описаниями узоров в японских книгах.

Автор:  Барбара Суэсс (Barbara Suess) . Публикуется с разрешения автора. Перевод Виктории Орловой

Мастер-класс темари в Новосибирске 22 Июля 2008 Мастер-класс темари в Новосибирске
В Новосибирске, в магазинах, где продают товары для рукоделия, стали проводить мастер-классы. Попав на один из мастер-классов, я рассказала про свое увлечение темари. И меня попросили провести мастер-класс. В магазине было оставлено несколько выставочных шариков...

Автор:  Виталия Фокина

Темари на ярмарке в Токио 28 Марта 2008 Темари на ярмарке в Токио
Мой знакомый Даниил, будучи  несколько дней в командировке Японии, фотографировал по моей просьбе «встретившиеся» ему темари, правда, особых подробностей  про шарики ему узнать не удалось.

Автор:  Александра Каменева

Темари начала XX века в музее игрушки 12 Октября 2007 Темари начала XX века в музее игрушки

Этим летом отпуск мы с семьей провели в давно задуманном путешествии по городам Золотого Кольца. Монастыри, соборы, Андрей Рублев, дух русской старины... Казалось бы, ничто не предвещало встречу с темари.

Однако на ловца, как говорится, и зверь бежит. В Загорском музее игрушки я обнаружила целый клад для любителя темари - несколько настоящих японских темари начала ХХ века! Эти любопытные образцы я и хочу представить.

Автор:  Галина Горяинова

"Родственники" темари - писанка 6 Апреля 2007 "Родственники" темари - писанка

Утверждение о непосредственном близком родстве темари и славянской писанки было бы, пожалуй, чересчур смелым.

Однако некоторые параллели и аналогии в орнаментировании темари и писанок настолько явны, что поневоле заставляют задуматься даже не об их непосредственной связи, а, скорее, о восхождении используемых узоров и символов к неким древнейшим общечеловеческим истокам.

Автор:  Галина Горяинова

"Идеальная" заготовка 23 Августа 2006 "Идеальная" заготовка

Некоторые узоры темари довольно чувствительны к неточностям разметки. А неточности разметки, как правило, являются следствием того, что заготовка для будущего темари - не абсолютно правильный шар. Естественно, приходит в голову мысль о создании идеальной заготовки методами, далекими от традиционных, а именно - о заливке в форму.

Там, где искусство темари достаточно популярно, такие заготовки разных размеров, и даже с вложенными колокольчиками, продаются в соответствующих магазинах, а нам, как обычно, приходится выкручиваться собственными силами.

Автор:  Галина Горяинова

Мастер-класс  темари в Петербурге 19 Мая 2006 Мастер-класс темари в Петербурге

4-5 мая 2006г. в рамках Фестиваля японской культуры в Петербурге состоялся мастер-класс по изготовлению темари. Мероприятие проходило в Тициановском зале Российской академии художеств, и великолепный зал, залитый лучами майского солнца, добавил праздничности и без того яркому событию.

Мастер-класс был организован Японской Ассоциацией темари, и возглавляла его госпожа Тошико Одзаки - нынешний президент Ассоциации. Кстати, как оказалось, госпожа Тошико - дочь Киеко Одзаки, автора серии известных японских книг по темари. Помогали вести занятия несколько японских мастеров темари.

Автор:  Галина Горяинова


Статьи 1 - 8 из 8
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.


Fatal error: Call to a member function getLinks() on a non-object in /home/t/temariru/public_html/bitrix/templates/three_columns/footer.php on line 4