|
Темари - "народные промыслы"
Эту выставку, в отличие от предыдущих, решено не ограничивать сроками открытия, а сделать постоянно действующей и пополняемой.
Идея выставки, как, впрочем, понятно из названия - народные промыслы, т.е здесь помещаем шарики, узор которых навеян какими-либо изделиями народных промыслов. Никаких ограничений по территориальной принадлежности нет - автор может сделать как шарик, "вдохновленный" русской матрешкой, так и шарик, на боках которого красуются магические узоры аборигенов Австралии. Одно обязательное условие - рассказ о соответствующем промысле, чтобы зрители могли не только восхититься красотой шарика, но и прочувствовать мысль автора или даже предложить свою трактовку.
Пока на выставке представлен только шарик-первопроходец в предложенном направлении (автор его - Эль). Но надеемся, эта выставка будет постоянно пополняться, т.к. тема, согласитесь, интересная. Как только Ваш шарик с рассказом будет готов - присылайте его по e-mail , и он займет свое достойное место на выставке!
Вход на выставку!
(рассказ о шарике открывается, как обычно, при клике по картинке)
Прошедшие выставки
Темари-яйчата 2012
Тема пасхальных темари, судя по всему, пользуется у нас особой любовью, и идея выставки темари-яиц стихийно возникает и активно подхватывается ежегодно. По сведениям наших участниц, яйца сделанные из дерева, фарфора, бисера, глины и т. д. называются "яйчата". Видимо, наши темарики тоже попадают в эту категорию, так что добро пожаловать на выставку темари-яйчат 2012! При открытии выставки мы провели "угадайку", и, как оказалось, авторы всех шариков были угаданы довольно точно.
Пасхальная (апрель 2009) | Мой край (декабрь 2009) |
Эта выставка организовалась, можно сказать, стихийно, благодаря творческой активности одной из наших участниц - Галины Якушевой. Галина показала несколько своих работ на форуме задолго до Пасхи, и идея темари-яичек "пошла в массы", так что эта выставка получилась самой представительной из пока немногих прошедших. Правда, надо признаться, пока большая часть работ - Галинины, но к следующей Пасхе, наверное, у нас тут будет видимо-невидимо пасхальных темариков - уж больно симпатичные они получаются, да и подарками могут быть очень эффектными!
| Это уже наша третья новогодняя выставка, можно сказать, что она становится традиционной. Ее название - "Мой край" - говорит само за себя. Авторы показывают темари, которые ассоциируются у них с местом, где они живут, родились, или просто с каким-то дорогим сердцу уголком Земли. Выставка остается открытой, и свои работы сюда можно добавлять! А впечатлениями от выставки делимся здесь
|
Журавли (декабрь 2008)
| Новый год и Рождество 2008 (декабрь 2007 ) |
На первый взгляд может показаться, что тема выставки не очень соответствует времени ее открытия. Для жителей России журавли ассоциируются, скорее, с весной и осенью - именно в это время мы чаще всего видим их. А вот на юге Японии журавли в большом количестве появляются как раз зимой, прилетая туда с континента. Японцы заботятся о журавлях, подкармливают и охраняют их. Эта тема нашла свое отражение и в произведениях искусства, о чем подробнее можно прочесть на этой странице.
Так что наша журавлиная выставка зимой вполне отвечает японскому принципу сезонности искусства.
| Эта выставка - наш первый опыт проведения виртуальных выставок. В ходе подготовки к ней наш клуб сразу пополнился многими новыми участниками.
|
| |