Поиск по сайту
Наша география
Locations of visitors to this page
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
партнеры
Бактериальный вагиноз гарденелла sila-v-travah.su. | Мониторинг чистых помещений проектирование и монтаж чистых помещений.

история темари



Темари начала XX века в музее игрушки 12 Октября 2007 Темари начала XX века в музее игрушки

Этим летом отпуск мы с семьей провели в давно задуманном путешествии по городам Золотого Кольца. Монастыри, соборы, Андрей Рублев, дух русской старины... Казалось бы, ничто не предвещало встречу с темари.

Однако на ловца, как говорится, и зверь бежит. В Загорском музее игрушки я обнаружила целый клад для любителя темари - несколько настоящих японских темари начала ХХ века! Эти любопытные образцы я и хочу представить.

Автор:  Галина Горяинова

"Устройство" темари 11 Марта 2006 "Устройство" темари
Традиционно основа для темари изготавливалась из старых, отживших свое кимоно, которые рвались на полосы и сматывались в тугой клубок. Иногда основой для такого клубка служил мешочек с рисовой шелухой или деревянная бусина. Внутрь шарика может быть помещен колокольчик или погремушка, шнурок от которых иногда выводится наружу, если для получения звука надо дернуть за него.

Автор:  Галина Горяинова

10 Марта 2006 История темари

История темари насчитывает уже несколько столетий.
В 8 веке в Японию из Китая пришла игра кемари (ножной мяч), в которую сначала играли только знатные люди. Мячи для игры были сделаны из кожи оленя и не отличались богатым декором. Позже игра стала более массовой. Известно, что в 13-16 в подобные шары использовались уличными жонглерами для представлений.

Автор:  Галина Горяинова


Статьи 1 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все



Рейтинг@Mail.ru