Поиск по сайту
Наша география
Locations of visitors to this page
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
партнеры
Атолл фильтр по материалам http://filter-russia.ru. | группа профи вышка тура купить в Москве

Шведские "родственники" темари



16 Ноября 2010 Статья печатается с разрешения автора Sofia Andersson  (Софии Андершон). С оригиналом статьи и развитием темы про шведские аналоги темари можно на блоге http://www.365slojd.se/

шведские "темари" Свернуть шарик Я сворачиваю шарики так же, как моя мама Astrid Leo, родившаяся в 1910 г. Она научилась от своей бабушки Signe Isaksson-Kroon, родившейся в 1844 г., которая, в свою очередь, научилась у своей матери Kjärstina Andersdotter-Kroon, родившейся в 1814 г.

Что нужно:
  • половина пробки от винной бутылки
  •  шерстяные тряпки (возможно)
  • остатки шерстяной пряжи, чтобы обмотать ими шарик
  • шерстяная пряжа для шитья
  • контурная нить (например, основа для коврика) из хлопка
  • штопальная игла

1. Начать с половины винной пробки

2. Если есть тонкие шерстяные тряпки, намотать сначала их, а если нет, то можно обойтись пряжей. Намотать пряжу до желаемого размера. Наружный слой пряжи не должен быть ворсистым. Лучше, чтобы цвет был нейтральным - не слишком тёмным или слишком светлым и не просвечивал на готовом шарике.

3. Намотать контурную нить (не использовать шерстяную, поскольку она слишком растягивается) вокруг шарика так, чтобы образовалось восемь секторов. Сделать по два витка в каждом месте и закрепить нитку маленькими стежками там, где нитки пересекаются, чтобы они не сползали. Стараться получить сектора одинаковой величины. Чем точнее это сделать, тем ровнее будет конечный результат.




4. Шить петельным швом штопальной иглой. Сначала обшить контурную нитку в каждом секторе, оставляя немножко места между стежками, так, чтобы при обшивке соседнего сектора поместились стежки вокруг той же нитки. Не обшивать сразу целый сектор, а сделать сначала 1-2 витка вокруг всего шара, потом снова 1-2 витка вокруг шара и так далее. В противном случае, если сразу обшить весь сектор, он стянется, а соседние увеличатся и рисунок будет неровным.

Использовать только шерстяную пряжу. Тогда готовый шарик будет легко скакать и не сильно пылиться.



Автор:  Sofia Andersson. Публикуется с разрешения автора . Перевод Константина Горяинова

Возврат к списку




Рейтинг@Mail.ru