Поиск по сайту
Наша география
Locations of visitors to this page
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

   Зарегистрироваться
партнеры

Sumatra (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Сто дорог по стране темари..., Предлагаю что-то вроде квеста для осваивающих искусство темари
Попытавшись схематично обрисовать искусство темари как область знаний, я получила что-то вроде карты. При помощи нее можно даже играть. Очень надеюсь, что она поможет осваивающим темари внести в «учебный процесс» элемент квестовости или даже некоторый «спортивный дух».
На «карте страны темари» обозначены ключевые пункты — основные разметки и швы. Чтобы играть, отмечайте (например, галочками в кружочках) освоенные элементы и соединяйте их линиями, если они сочетаются в одном шарике. Карту для этого удобно распечатать.
Почти любой узор можно выполнить почти на любой разметке, а значит, каждый вышитый шарик добавит на карту новую «тропинку». Карта позволит не зацикливаться на каком-то одном излюбленном элементе (хризантемах, например ) и методично осваивать всё новые разметки и швы.
Карта, конечно, сильно урезана (мультиразметок, к примеру, на самом деле огромное количество), но общее представление о вышивке темари, на мой взгляд, она даёт.

А еще я группочку завела, вот: https://vk.com/temarikirov :D
Разбираем узоры, мысли и предложения по разбору новых узоров и методов их выполнения
Наташа, спасибо, обязательно попробую
Разбираем узоры, мысли и предложения по разбору новых узоров и методов их выполнения
Здравствуйте! Люди добрые, на почившем сайте temarimath, если мне не приснилось, были чудесные спиральные розы. Кто-нибудь сохранил их описание или хотя бы фото?
Хочется поделиться, или о том, как мой пост обсуждали
Негармоничный он. Элементы сами по себе интересные, но звездочки никак не дружат с крестиками на ромбах.
Хочется поделиться, или о том, как мой пост обсуждали
Хосспади, а обязательно толпой-то вышивать? Кто захотел, тот вышил и выложил в галерею в индивидуальном порядке. Ничего не знаю ни о какой секретности, шарик сдула из японского блога.
Тэмари Sumatr'ы
Да, все так и есть: лапки наматывала отдельно, ушки и хвост - полосатая ткань вроде искусственного меха. Но это долгий вариант, мы за 4 часа не успеваем. Пока нет идей, как сделать быстрее. А пользоваться идеей можно, конечно. Извините, что долго не отвечала, я тут редко бываю.
Тэмари Sumatr'ы
Спасибо! А этих я называю "нэкомари". Беленький - работа сына. В центре - местная достопримечательность, всенародно избранный котомэр г. Кирова Юрий. UPD: Движок почему-то не видит границы абзацев. Надеюсь, это временное.
Изменено: Sumatra - 19.02.2018 21:24:41
Тэмари Sumatr'ы
У меня год темари. Сознательно открестилась от многих других интересных тем, чтоб подтянуть хвосты. Думала, что количество хотелок уменьшится, но не тут-то было! Растет в геометрической прогрессии. Я сейчас на Пинтересте: https://ru.pinterest.com/kupavabombadil/ . Радикал разочаровал совсем, с ЯД тоже как-то не сложилось. Выкладываю понемногу старье и новенькие. Этот вот, по-моему, более или менее:
Тэмари Sumatr'ы
https://disk.yandex.ru/a/S-ju4ElBrVRMn/572ac3960336ec332605e6b8 Не пугайтесь, всего лишь шоаррская лиса.
Работы Натальи Ивановой
наталья, а как ниточка идет? Пяти- и шестиугольники большие?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.



Fatal error: Call to a member function getLinks() on a non-object in /home/t/temariru/public_html/bitrix/templates/forum/footer.php on line 5