Поиск по сайту
Наша география
Locations of visitors to this page
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

   Зарегистрироваться
партнеры

Чем вышиваем



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Чем вышиваем, Обмен опытом и наблюдениями за нитками
Тётенька, Я думаю, дело не в наполнителе и не в самих нитках. Скорее всего Вы натолкнулись на подделку. Пользуюсь тулипом давно и только один раз попался синий моточек который красился ( и очень сильно). С тех пор покупаю только в магазине и не стесняясь тру кончик нити в пальцах. Если красится возвращаю.
А здесь мои марики.

УДАЧИ ВСЕГДА И ВО ВСЁМ!!!

Ольга Кузьмина, куплены эти два мотка в разных, вроде бы крупных магазинах, но видимо от подделок никто не застрахован :(
Да, видимо не застрахован, и размер магазина роли не играет. Обычно покупала тулип в маленьком магазинчике в полуподвале не очень далеко от дома. А синий (который красился) купила в торговом комплексе почти в центре города.
Я теперь этот моток использую для черновой обмотки. Одеваю старые перчатки и затягиваю (формирую) шарики. Нитки прочные и не рвутся, самое оно. Хотя я Вас понимаю, сначала было обидно до слёз.
А здесь мои марики.

УДАЧИ ВСЕГДА И ВО ВСЁМ!!!

Ещё про нитки, решил дать здесь совет. Для узора "Ханаби" понадобились нитки более яркие, чем мерс. хлопок. Остановил свой выбор на синтетике - "Огонёк"(пушистые), "Детская новинка" (высокообъёмные), испанский "Sur" (сильнокручёные), и им подобные, и так и "подсел" на них. А совет такой - при выборе смотреть не на длину и вес мотка, а на реальную толщину нити при растягивании, потому, что она очень "гуляет" в зависимости от выделки, скрутки и пр. Все они почти не спутываются даже при длинной нити.(2м.)
У не сильно кручёной синтетики оказалось не сильно приятное свойство - резиновость, (т. е. толщина меняется раза в 2 от натяжения). Не всегда это удобно и об этом надо помнить при работе. А полезно это их качество, когда надо подогнать под один диаметр нитки разных наименований, но морока имеет место быть.
Купил на пробу мерс. хлопок "Винтажная". Красивая такая верёвочка по итальянской технологии. Один минус - цена тоже "по итальянской технологии" :) .
Давно есть желание вышить шар золотыми и серебряными нитками, подобно уАсель № 139 справа, увидел тут реально красивый металл от "Анкор", на другие после него и смотреть не хочется. Но большой шар из них будет реально "золотым", а мелкий - только нитки переводить.
Пока мечтаю... :(
Ура! Свершилось! Наконец-то покрасили "Огонёк" в Зелёный цвет. А ханаби уже вышит... Чё делать? :evil:
Не сильно стеснённым в средствах можно порекомендовать мулине "Сатин" (ТМ). Очень яркое и красивое. Но сам я мулине давно не пользую, а то бы под НГ подразорился. :)
Любителям цветочных корзинок. Интересные результаты дают нитки с секционированной окраской. Мне понравилось.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Fatal error: Call to a member function getLinks() on a non-object in /home/t/temariru/public_html/bitrix/templates/forum/footer.php on line 5