Поиск по сайту
Наша география
Locations of visitors to this page
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

   Зарегистрироваться
партнеры

Шарики Марии Ф.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 64 След.
Шарики Марии Ф., Фотографии и схемы
С ума сойти, какой цветочный ковер! Сейчас свой спрячу подальше, и начну новый, уже как следует, а не на малюсеньком шарике.
Цитата
Мария Фрид пишет: Ну и сразу второй. Узор кажется похитрее, а разметка оказывается попроще.
В этот я просто влюбилась, повторила http://www.temari.ru/communication/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=5&TID=334&MID=4369&result=reply#message4369 Так ровненько не вышло, но удовольствие получила, спасибо!
Цитата
Galya пишет: С ума сойти, какой цветочный ковер! Сейчас свой спрячу подальше...
А я вашим вдохновлялась. И хотя и на довольно крупном шарике, но тоже полную разметку не делала, шила лепестки на глазок.
Кучу мелких ошибок сделала, и полная вышивка мне никак не удается — а показать все равно хочется, очень уж узор мне приглянулся. Были у меня «зеброиды», а теперь завелся «тигроид», оно же «глюкало ручной работы».
Узор и в самом деле необычный. А самое интересное для меня в таких шариках - это то, что узор не "читается" с первого взгляда, без схемы сложновато будет повторить.. Как по мне, то шарик удался, очень даже симпатичный тигроид получился. А ошибки действительно мелкие, такие мелкие, что и не увидишь. :)
О!!!! Маша, а схема тигроида есть? Актуальный рисунок :) Ты у нас просто Мастер хитросплетений!
Счастье - это не пункт назначения, а способ путешествовать
Схема есть, куда ж без схемы... Схема там -- два треугольника один в другом. Это из книги "Atarashii Temari", которая недавно по сети бегала, и очень удачно я вспомнила, что один мой знакомый увлекается японским, -- он, спасибо ему, инструкцию перевел, а иначе я непонятно, смогла б ли разобраться. Я все это сегодня выложу, но попозже, -- надо перерисовать и переписать внятно.
Цитата
Ludovic пишет: А ошибки действительно мелкие, такие мелкие, что и не увидишь
Еще бы, я старательно шарик поворачивала тем боком, где их нет. :) Не считая одной системной, о которой скажу, когда схему выложу. И того, что в центрах возле Р8 нитки не должны бы быть разреженными.
Получилось быстрее, чем думала. Итак, двухцветный шарик со спиралями. Схема на основе С8, бывает проще, но редко. Берем первый цвет и вышиваем 2 или 3 (у меня 2, в оригинале 3) ряда по большим треугольникам (на схеме синий). Внимание! по четырем из восьми имеющихся. По другим четырем делаем то же самое вторым цветом. В местах пересечений нитки двух цветов должны переплетаться «крестиком». Вышив все большие треугольники, вышиваем маленькие (зеленый контур на схеме), то же самое число рядов, тоже 4 треугольника одним цветом, 4 другим. В результате должно получиться примерно вот такое. Хотя я на этом шаге сделала ошибку, которая потянулась дальше. На самом деле маленькие треугольники не надо пересекать с большими. Они должны просто проходить поверх. Дальше снова вышиваем большие треугольники, поменяв цвета. Потом так же маленькие. И так сколько надо раз. В местах пересечения больших трегольников друг с другом (вокруг вершин Р8 и Р6) и маленьких треугольников друг с другом же (пересечения Р4) надо получать спирали. У Р4 и Р8 это совсем просто, у Р6 чуть сложнее, но вполне можно сообразить по ходу вышивки. Вид после второго шага. Удачных спиралей!
Ух, какой узорчик... Спасибо Мария, за схему и объяснения
Маша, как здорово! Спасибо :)
Счастье - это не пункт назначения, а способ путешествовать
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 64 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Fatal error: Call to a member function getLinks() on a non-object in /home/t/temariru/public_html/bitrix/templates/forum/footer.php on line 5