Поиск по сайту
Наша география
Locations of visitors to this page
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

   Зарегистрироваться
партнеры

Основа



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Основа
Спасибо за ссылку)
Я желаю всем Счастья!
Начинка -- шелуха от риса. Там все традиционно. Даже хлопок сами окрашивают -- у них ушли десятилетия на исследования и восстановление забытых традиций. Такой объем работы, что просто слов нет. Безграничное уважение.
Мне показалось, что внутри - зерно типа пшеницы или овса. Тяжеленькие, наверно, основы получаются
Живи с увлечением!
Катаю шары из полиетилена, папье- маше.... Хочу сделать шарик крупнее, но формы нет. Я тоже подумала, что это крупа. Накатала шар с пшеницей внутри ( рис дороже и мы его итак очень любим- жалко). Получился шикарно круглый, но тяжелый!


Девочки, я уже сделала немало шариков... Как бы мне свою галерейку завести:)?
Встречала в разных источниках информацию именно о шелухе риса. Зерно вкладывать нерационально -- это же еда и испортится быстро. В наших реалиях, если есть необходимость, можно лузгу гречихи использовать.
А вот про вышивание от центра видела мало. Надо попробовать, думается, что многие проблемы с кривизной можно решить.
Для основы использую пенопластовый шар или полый пластиковый, если для погремушки -- легкие и меньше шансов получить кривую основу в итоге. Раньше делала из обрезков ткани -- х/б или трикотаж, но после совместной фотосессии уже вышитого перешла на пенопласт. Ибо подняла их все с трудом. :D
Мне кажется, на видео явно полновесное зерно, а не шелуха... О проблеме сохранности тоже задумалась. Хотела бы попробовать, но где бы я могла взять гречишную лузгу - не представляю. Думаю, хорошим вариантом могли бы стать полистирольные шарики (которые еще в кресла-мешки, например, насыпают), но они у нас тоже не продаются. Больше ничего придумать пока не могу. Вот разве что опилки? Особенно хвойных пород - еще и пахнуть будут хорошо, да и не портятся Но это я так - размышляю - ничего пилить пока не пошла)
Живи с увлечением!
Цитата
ssvetik пишет:
Начинка -- шелуха от риса.
Совершенно верно
Традиционная шелуха - это, конечно, круто, но далеко не для всех доступно. Кстати, имеющаяся у меня подушечка из гречишной лузги по-моему совсем не легкая при её размерах, боюсь, что и шарик особо лёгким не получится, если только маленький :D.
Цитата
Наталья пишет:
Думаю, хорошим вариантом могли бы стать полистирольные шарики (которые еще в кресла-мешки, например, насыпают), но они у нас тоже не продаются. Больше ничего придумать пока не могу.
Наталья, можно вместо полистирольных шариков использовать мелко порезанные подложки (такие лоханочки пенопластовые), на которых продают продукты. У нас в магазинах много что на этих "подложках" продают, часто фрукты на такие расфасовывают, сласти всякие, вот их и режу на квадратики по полсантиметра, в полиэтиленовый пакетик складываю и катаю, вполне удачно получается :D.
Это ж долго резать... Пожалуй, я останусь на трикотажном наполнителе) Иногда, кстати, в середину еще вспененный полиэтилен добавляю - очень облегчает вес шара
Живи с увлечением!
А я спасаюсь подсмотренным где-то у нас на сайте рецептом. После покупки нового принтера остались пенопластовые блоки, которые этот принтер в коробке ровно удерживали. Я их на тёрку, крошки по пакетикам порционно, и катаются идеальнейшие шарики, ровненькие и лёгкие.
Математика - не только точная наука, но и очень красивая!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Fatal error: Call to a member function getLinks() on a non-object in /home/t/temariru/public_html/bitrix/templates/forum/footer.php on line 5