Поиск по сайту
Наша география
Locations of visitors to this page
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

   Зарегистрироваться
партнеры

Популяризация темари



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 


Страницы: 1 2 3 4 След.
Популяризация темари
Совсем недавно я обнаружила, что картинки и статьи с нашего сайта копируются на других сайтах. Это, конечно, очень приятно. Но было бы еще приятнее, если бы нас ставили в известность! Я буду только рада узнать, что кому-то еще стало интересно искусство темари и оказались полезными мои уроки.

Я не кусаюсь! Честное слово!
Где копируются?
Ой, балда я. Cсылку забыла дать.

http://eaglestemari.blogspot.com/2008/08/blog-post_15.html
Девочки, я давно хотела всем сказать - по возможности, ставьте на своих фотографиях какие-нибудь свои логотипы. Иначе безымянные фото будут кочевать по сети, да, чего доброго, еще и приобретут других "авторов". По своему опыту знаю, что чужие тексты и картинки используются совершенно беззастенчиво. Чтобы было смешнее,замечу, что аннотация на последней странице недавно изданной у нас книги про темари Маргарет Ладлоу также "позаимствована" с первой страницы этого сайта, естественно, без моего ведома. Я даже подозреваю, что и вся книга переведена и издана без ведома автора.

Но, возвращаясь к нашей теме: от воровства в Сети защититься очень трудно. Остается надеяться, что мы сможем написать больше интересного, чем украдут, так что первоисточник этих материалов все же можно будет определить. Ну, а чтобы уж не крали все подряд (да еще и без ссылок), логотипы на картинках ставить полезно.
"Популяризация" темари продолжается!

Я последнее время с завидной регулярностью получаю письма примерно следующего содержания.

"Наткнулась на Ваш сайт и нашла массу интересной информации. Прошу Вашего разрешения разместить часть информации (в частности, историю и символы темари и уроки) на форуме, где я постоянно сижу" - далее, как правило, следуют ссылки на какие-то сайты без самостоятельного контента, все содержимое которых откуда-то понадергано.

Честно говоря, даже не знаю, что отвечать таким "популяризаторам". В принципе не понимаю, зачем почти полностью копировать содержание одного сайта на другой? Зато стала ловить себя на мысли, что иногда, даже узнав что-то новое из книг или на выставках, не тороплюсь как-то обобщать эту информацию и выкладывать в Сеть, понимая, с какой скоростью любая мало-мальски читаемая статья будет растиражирована где попало.

Видимо, в такой неуемной "популяризации" кроется причина того, что лучшие книги и сайты по рукоделию (да, видимо, и по другим вопросам)все-таки, как ни обидно, не наши. Недавно зашла в Дом книги, посмотрела книги по рукоделию. Ими плотно забиты все полки, и во всех переписывается одно и то же, даже одними словами. Хорошо еще, если авторы понимали, о чем "пишут", а то в некоторых даже схемы и описания не соответствуют картинкам. Редкими приятными исключениями являются переводные книги. Что, у нас все писать разучились, или рукодельниц нет? Есть наверняка, только думают - зачем тратить время и силы на книгу, если все равно весь контент будет украден.

Грустная, в общем, ситуация с популяризацией...
Галечка, это тебе грустно... :-) Ты у нас хорошая. Ты грамотным таким языком статью свою написала, что когда люди, которые не много занимаются темари, или недавно сами увлеклись, они не знают ЧТО написать.
И поэтому копируют. Ну и понятно почему копируют те, кто ничего не знает, но кому красота нравится.
И картинки шариков из инета я тоже просто так дергала - много. Хомяк же я в сущности. А вот с игрой теперь в моей голове уложилось где кто... Теперь смотрю на шарик, заныканный несколько лет назад и знаю - это Оксанин, это Викин, Это Галин... Да, некоторых девочек не знаю. С пикассы были надерганы шарики, например. Без подписей.
Но теперь про популяризацию.
Тут на работе проводили конкурс фотографий. Поставили условием - сделано этим летом. А я гуляла и фотографировала шарики. Ну я с организаторами-девочками, которых знала, в личной беседе и похихикала - кому что, а мне все рукоделия. А девочки возьми и прилипни как банный лист. Говорят - напиши статью в газету новогоднюю, причем с мастер-классом. Я отбрыкивалась от мастер-класса... вобщем как могла...
В итоге написала 2 варианта... Разместила их тут недавно. Показалось, что написала-то я хорошо...
В своем ЖЖ
Кому интересно - можете почитать. Может потом по каким-то другим сайтам найдете мои словеса... :-)
Не Галины.
Галя, а ты видела сколько раз в разных местах, говоря о том, что если вы хотите еще что-то почитать, отправляют на этот сайт... Это же хорошо, значит он популярен.
А ты знаешь, что у популярных людей свои проблемы...
И ты просто пожинаешь сейчас популярность... свою.

Лена (Новикова) говорит, что мало книг про темари. Что надо писать...
Мы когда с ней обсуждали... Я сказала - а я хотела бы журналы, где разобраны какие-то шарики с интересными узорами... Чтобы узоров больше было.
А, да, и полностью с тобой согласна, что хороших книг - учебников чему-нибудь, мало. Очень мало. Но я об этом там тоже написала :-)
Да Вика-учитель мой первый, если бы не твои уроки,не видать бы мне тех шариков которые у меня сейчас есть.Я помню эти долгожданные уроки по разметке С8 и С10. Спасибо тебе.Думаю что книга с твоими уроками которые имеются у нас на сайте была бы боллее интересней и полезней чем например книга Маргарет Ледлоу.Хоть я и изучила все твои уроки, но книгу с большим удовольствием преобрела бы. Так что стоит серьезно задуматься ;)
Книги для новичков дело нужное. Но я поддержу Алену. В России, за пределами так сказать столиц, подчти не реально достать какую либо литературу. Про Ледлоу тоже сначала радовалась, а потом поняла, что за нее фактически все написала Виктория Орлова. И уроки Вики гораздо понятней и интересней. А хочется действительно расти. Вот и копируем шарики друг у друга. Информационный вакум давит на творческий потенциал. :( Как-то минорно получилось. Но я верю, что все измениться) Обязательно и в лучшую сторону.
У Вики наверно целая армия учеников. :D Спасибо, ей за уроки и терпение
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Fatal error: Call to a member function getLinks() on a non-object in /home/t/temariru/public_html/bitrix/templates/forum/footer.php on line 5