Поиск по сайту
Наша география
Locations of visitors to this page
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

   Зарегистрироваться
партнеры

Мастер-класс темари



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 


Страницы: 1 2 След.
Мастер-класс темари
Девочки, давайте про мастеркласс поговорим в общем форуме? :)
Наконец-то получился шарик-арбузиком. Вот. Ровный всмысле вышел.

про мастер-класс я попробовала пока написать на мэйл - проверьте, пожалуйста...
Виталия, я получила письмо про мастер-класс, спасибо. В понедельник перенесу этот материал в "Статьи", чтобы постепенно не "утонул" на форуме. А потом, когда все прочтут, можно будет дообсудить на общем форуме. Потому что, действительно, мастер-классами люди интересуются, так что общими усилиями можно выработать оптимальный алгоритм проведения темарных мастер-классов.
Если нужно - я делаю мастер-классы своих шариков (простенькие, правда) вот тут.
Только чтоб увидеть картинки, нужно зарегиться.
Кнопочка - молодец! Описания я там почитала - толково...
И вообще для людей записывать, других заинтересовывать - это и полезно и нужно и важно. И спасибо, что Вы такой увлеченный человек.
Полный рассказ Виталии про мастер-класс в Новосибирске можно прочесть тут..
По поводу прочитанного - действительно, всегда несколько обескураживают вопросы типа "Зачем эти шарики нужны, и зачем ты их делаешь". Причем такие вопросы мне приходится слышать и относительно других исключительно интересных рукоделий, например, тканья. Даже не знаю, как на них отвечать, предпочитаю уклоняться от дальнейшей беседы на эту тему со спрашивающим, т.к. пришла к выводу, что если человек сразу не понимает "зачем это нужно", то ему уже и не объяснишь.
Интересно, что, например, вязание подобных вопросов обычно не вызывает. Видимо, всем понятно, зачем это нужно, несмотря на то, что одежду давно уже дешевле и удобнее покупать.
А кому-нибудь еще приходится "оправдываться" за свои хобби?
Если не о темари, то другим я обычно о моём другом хобби я обычно не рассказываю... неадекватно реагировать некоторые могут... Тут главное места знать.

А про темари спрашивают. Но я обычно я бессильно поднимаю плечи, брови, делаю ангельско-рассеянное выражение лица, и говорю "Просто..." После этого все обычно делают вид что поняли, и с подобными вопросами больше не лезут.
А я соглашаюсь с собеседниками, что темари вещь бесполезная, но ОЧЧЧЕНЬ красивая, и я получаю огромное удовольствие от процесса изготовления и , конечно, от результата
А я теперь собираю еще и всякие картинки - про оформление шариками окружающего пространства - висят ли они или лежат где-нибудь... Главное - чтобы было "художественное дополнение" к нашей серой действительности.
Вот и я вступила в ряды ... как бы это назвать... обучающих. В субботу провела мастер-класс . У нас в одном из рукодельных магазинов стали организовывать рукодельные посиделки, вот я и затесалась в ряды ... (кого? Подскажите! Не мастером же себя называть!) Не суть...
Так вот, о деле.
Запланировано было 3-х часовое занятие, а затянулось на 3,5 часа, но все равно с полностью готовым темариком не ушел никто, а жаль. Хотелось дать возможность попробовать сделать темари от начала и до конца. Кто выбрал для себя «гремучую» основу, кто «пахучую» из чабреца, кто простую без изысков. Управились и намотали за час. На удивление требовалось и показать, и проверить плотность, и поправить. А мне многие моменты казались само собой разумеющимися.
Стали размечать. В основном я я мягко настаивала на более простой разметке, но были и смелые девушки, выбравшие С10 и С8. Мотив был такой, что простая разметка вроде и так понятна, а тут есть возможность под присмотром и с подсказками осилить сложную разметку, правда в ущерб вышивке. Я сразу оговорила, что повышивать они не успеют. Забегая вперед скажу, что такой подход оправдался, с разметкой девушки справились и даже наметили будущий рисунок.
На разметку ушло больше часа. А это означало, что на вышивку времени остается мало. И вот тут я для себя сделала вывод на следующий раз (а он тоже состоится), что нельзя предоставлять слишком большой выбор участникам даже из очень простых рисунков и давать комбинировать их самостоятельно. Теряется очень много времени: пока я работаю и объясняю одному человеку, другой просто ждет своей очереди. Но и тут без плюсиков не обошлось. Одна девушка так и не дождавшись своей очереди к моему вниманию самостоятельно изменила рисунок и смело продолжила работу уже и без моей помощи.
Вобщем, я для себя сделала кой какие выводы.
- Учить делать основу – однозначно! Оказывается, многое есть что показать и подсказать.
- Разметка не сложнее С4 или S8. Для особо смелых возможны и более сложные, нотогда придется отказаться от вышивки.
- На первый раз все-таки отступить от классики и для разметки использовать не металлик, а просто контрастные нитки. Если человек работает с ним впервые, то с непривычки это отнимает много времени,
- Надо ограничить выбор 3-4 моделями уже готовых простых шариков и помочь людям их скопировать. Вот цвета уж пусть подбирают сами.
Вот, вроде так.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Fatal error: Call to a member function getLinks() on a non-object in /home/t/temariru/public_html/bitrix/templates/forum/footer.php on line 5