Поиск по сайту
Наша география
Locations of visitors to this page
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

   Зарегистрироваться
партнеры

кристина соломко (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.
Темари от Assel из Алматы (Казахстан), В этой галерее хочеться поделиться фото темари, которые вышиты в нашем солнечном красивом городе :)
Assel, 58 давно мечтаю))) очень хорошие шарики и так много!
Темари Ольги Кузьминой., Привет от новичка!
Ольга, все понравились, но звездный просто вкусняшка сочная. Молодец!
у Кристины
Assel, а я и разглядываю его почти бескончно)))) спасибо, девочки, за теплые слова. наталья иванова, я хотела после "клюквы" обратиться к вам за помощью с вашим оранжевым с поста№40, но как только закончила, что-то щелкнуло в голове, и я поняла, как он делается)))) в подарок прилагаю 2 промежуточных фото. треугольники внутри узлов РР10 разбиваются темной нитью через центр в 3х направлениях. Расстояние от центра до основания треугольника рАвно делится на желаемое количество поясов (где-то давно видела, буду называть его оригиналом было 5 поясов) у меня шарик небольшой, 33 см, уместила 4 пояса. Вышиваются пятиугольники, сначала все темные, потом все второго пояса, потом все третьего и тд. Наращивание идет наружу в той последовательности, как и первый слой пятиугольников вышивался. так мы выглядим после 4х слоев. всего у меня вышло 6 слоев, + доп желтый, где это было необходимо
у Кристины
Аленка, спасибо. а я только что с твоей странички в контакте :D , присмотрела себе у тебя еще миражистые звездочки тканые. теперь уже не так страшно, как пару лет назад)))
у Кристины
еще один "миражик" шила по собственным же советам. почти довольна. "косяк" в последнем желтом ряду. кое где (вернее почти везде) пришлось проложить доп нить, чтобы не было разрыва в узоре.
у Кристины
девочки, да ну что вы!!! я не сделала ничего героического, шар, как шар, тем более с Наташиной подсказки сделанный, да еще и не очень аккуратно. у вас, как мне кажется, шары намного интереснее, выстраданнее, аккуратнее)))) ... но все равно, огромное спасибо! Наталья Конева, я с тобой согласна по поводу размера. даже на фото тот, что меньше более "растрепан" нежели зелено-желтый, а по поводу прибавки в работе... в шаре 6 зигзагообразных поло, в полосе 3 цета по 2 раза за круг , в полосе 10 ромбов, итого, независимо от размера шара на каждый этап 6х6х10=360 стежков. у меня 6 слоев, в большом я 9 насчитала, всего-то 3 разница=1080стежков)))
у Кристины
Ида Летер, спасибо, мне очень приятно))
у Кристины
а теперь немного истории))) начало было таким: не очень четким, тренировочным. как и Наталья я разбила отрезок Р10-Р6 пополам и стала наращивать эти пояса в обе стороны, соблюдая последовательность, придерживаясь нумарации на булавках и отрабатывая внутренние и внешние углы. вышилось легко и непринужденно за 1 вечер. размечталась, что через пару дней закончу.... пошл переплетение. эту похабщину я даже фоткать не стала((( ткач во мне умер)). распустила чуть не плача и решила попробовать Машин способ "сразу и все")) вот, что получилось после первого круга после 3-го. уже на 2м круге я поняла вот что::: буквально "все и сразу" здесь не подходит, потому что бордовая нить во всех ромбах на первом этапе должна лежать ПОД сиреневой, а при этом способе так не везде получается. выход: или "ткать" первую нить или... сначала выполнить всю последовательность одной нитью бордового, потом всю последовательность одной нитью сиреневого и то же самое с розовой(а о ней я подумала на завершающем круге, и фото еще впереди)))) итак, в идеале, на последнем, завершающем круге розовые нитки должны сойтись, как это получилось в центре но они, паразитки, не сошлись и не всегда из-за неровной разметки, а потому чтопомешал последний слой бордового и сиреневого. в общем, это опять возвращает к мысли о последовательности не только слоев, но и цветов. прорехи я, конечно, залатала и получилось то, что получилось)) в заключение хочу добавить, что точность разметки никто не отменял, чем точнее, тем ровнее. но если есть небольшие погрешности. неоходимо соблюсти максимальную параллельность проложения последнего цвета к периметрам ромбов, тогда таких "звездей" в конце у вас не будет. всем удачи!!!
у Кристины
всем здравствуйте))) тут Наташа писала "Если бы я продолжала ткать, красивых треугольничков не вышло бы скорее всего" у меня и не вышло))) но теперь знаю, с чего начать и на что обратить внимание. итак встречайте. мираж. клюква в сахаре
у Кристины
Наталья, конечно))) (противная клавиатура))) сейчас пыхтю над вашим "миражом" (так я его назвала) окружность36, плести у меня не получилось, потому как когда дошло до второго цвета, оказалось, первый просвечивает из-за того, что редко положила стежки первого цвета. все распустила, начала по новой, как предложила Маша, сразу 3мя цветами, без тканья, тут тоже с заковыкой столкнулась, нужна точная разметка, и еще пара замечаний, но об этом после. все равно его доделаю, а потом, если силы будут, повторю))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.



Fatal error: Call to a member function getLinks() on a non-object in /home/t/temariru/public_html/bitrix/templates/forum/footer.php on line 5