Поиск по сайту
Наша география
Locations of visitors to this page
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

   Зарегистрироваться
партнеры

Buryat (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Тэмарики Rusinki
Rusinka, молодчина! красивая, чистая хризантема. и что интересно - на фото цветочки уместились целиком, как будто на плоскости вышивка! А мой фотоаппарат не хочет так снимать, непредсказуемо избирателен, обзор меньше, чем у глаз. Задание "Без бумаги" интересное, буду болеть за твою удачу и желаю красивых идей.
Тэмарики Rusinki
Rusinka, поздравляю арбузика и его создателя. В настурциях сочетание цветов рискованное, реализовано весьма удачно. Красиво.
Тэмарики Rusinki
"Нежность и мудрость" - мне понравились баланс цветов, соответствие названия, настойчивость автора. Может, это не идеальная работа, но уже близко к тому. Дистанция от "Египетской силы" пройдена заметная. Не знаю, как правильно сказать, но видно, что уже намного лучше "держишь стежок", когда рисунок сопротивляется... Rusinka, с моими темпами и ленью начинать с азов - шарик №30 будет готов лет так через 7... :oops: какие мне пока крылья, если намудрила с заготовками, обмотав верхний слой нитками для вязания, что теперь по ним вышиваю гобеленовой иглой. такую меня пора в уголок - как не надо делать.:) Облизываюсь на шарики, выполненные по урокам. Ан, видит око, да зуб неймет!
Тэмарики Rusinki
Да, арбузик радостный получился.:) А на крылья вообще завидую, ведь у меня даже веретено не получается...
Мой колобок, Не как у людей
Спасибо, Rusinka, за поддержку, а то мой братец съехидничал: "Что, еще один клубок навышивала?" очень обидно! :cry:
Мой колобок, Не как у людей
Здравствуйте, товарищи по игле и шарикам. Я пришла с новеньким, третьим темариком: http://www.flickr.com/photos/56008502@N05/6097318831/in/photostream/ . Сделала в Успенский пост, полностью в транспорте - метро, автобусе. У меня его уже нет - подарен семикласснику за участие в ремонте подъезда. Спасибо за реакцию на рацпредложение по изготовлению основы. Извините, что не сразу отвечаю. Людмила, если придется попробовать изготовить основу на воздушном шаре, то при намотке я часто и обильно смачивала руку, через которую проходит нить, в клее, поэтому обмотка равномерно была пропитана клейстером. Наверно, можно использовать любой клей - мучной, столярный, ПВА. ПВА хорош тем, что не боится влаги. ssvetik, на кривизну резинового шара не обращайте внимание, нужно рукой и ниитью приводить его к шарообразному виду, как для клубка не обязательна идеально круглая основа, так и здесь. Надувать шарик не обязательно полный. Можно надуть шар не полностью и нитью обмотки придать ему округлую форму. А очень маленькие шарики можно надувать даже воспользовавшись кусочками резины от лопнувшего шарика. До 3 см в диаметре шары можно надувать из резинового полотна лопнувшего шарика. Rusinka, Oreana,! свои первые четыре шара я намотала довольно свободно, поэтому из уроков не всякий рисунок могу вышивать.:(
Изменено: Buryat - 31.08.2011 01:21:29
Мой колобок, Не как у людей
Решила разместить свой опыт приготовления пустотелой основы для темари, может, пригодится кому-нибудь:
Мой колобок, Не как у людей
Rusinka, о! ответила на твоего новенького, а тут твои комплименты - очень смутительные они! Честно говоря, я считаю, что правы те, кто считают, что необходимо именно множественно учиться на образцах и примерах опытных мастеров и следуют именно этим путем. Для меня это с детства недостижимые, качественно лучшие модель поведения и набор соответствующих качеств характера людей. Они придают миру такую надежность, от которой просто чувствуешь прилив сил и получаешь созидательный заряд. К тому же без школы ощущаешь себя все-таки зайкой-неумейкой.:) Oreana, спасибо за поддержку! такие милые откровения и отзывы об сокровенной работе темариста - прямо живительная влага! Я даже начала новый шарик вышивать. Посвященный моему любимому, Успенскому посту и празднику Успения Богородицы. Вот бы создать тему на форуме с рассказами о судьбах темариков, как задумывались, как шились, куда "укатились", про настроение от вышивания... Как же вы меня вдохновляете, спасибо вам всем большое!
Мой колобок, Не как у людей
Rusinka, спасибо! Очень точные слова - не успела наиграться. Такой любимчик был: малоцветный, графичный, приятный на ощупь мяконький. Надеюсь, малыш не забросил его...:) Эх! надо скорее браться за новый темари, чтобы забыться.:) Rusinka, у тебя простые шарики? даже странно немного видеть их в разделе "первые темари", такие они классные...
Изменено: Buryat - 16.08.2011 00:48:37
Мой колобок, Не как у людей
Как вы порадовали меня, спасибо! :D И удивили... на таком некачественном фото сразу все угадали! :D Людмила, да, темарь многослойный. 1 слой - обмотка по экватору виток к витку в 5 см шириной. 2 слой по ней - ряд "лучиков" снежинки точь-в-точь такие, как на 3, верхнем, слое лучиков. Боялась, что шар может получиться приплющенный у полюсов - есть немножко, самую малость.:) Rusinka, да, он пушистый. Потому как нитки - ангора. Хотелось сделать как снежок пушистенький. И очень странно было вышивать такое в жару... Девочки, это очень капризный шар. Он никак не хотел получаться. К быстро придуманной сердцевинке просто ничего не "прикладывалось"... Обмотка уже в к концу января была, а где-то с февраля по май лучики рождались. И всё - после них просто ступор какой-то был. Не могла придумать - чему быть на экваторе. Так обидно! Я собиралась за зимней серией (из двух шаров:)) делать весеннюю - зеленую, потом летнюю - красную :cry: ... И вот все время ела себя поедом, что не могу начать весеннюю серию, не доделав зимнюю, и что из-за этого срывается моя первая задумка - коллекция "Времена года"! Пошла 14 июля на дежурство - насильно взяла с собой упрямого темари. И в конце дежурства придумала как его "прикончить"!:) Он такой довольный сразу стал, аж засветился весь! Он ведь еще похож на хрустальный глаз... Зрачок - синий лед... Я его вертела и удивлялась, что я его смастерила, а он на меня "смотрел". Казалось, что он такой весь из себя самостоятельный. Вертишь его, а он еще пошумливает на тебя - у него фасолинки в пузике... Тут я не стала дожидаться, когда приду домой, да сфотографирую его, а решила снять камерой сотового телефона, потом покидала все в сумку и побежала на встречу к малознакомой женщине. Я думала, что она придет одна, а она пришла с малышом. Темарёнок, можно сказать, и выскочил ему на ручки. Познакомился, и ушел в другую семью жить, обещал рассказывать малышу сказки перед сном.:) Извините за подробности. Не ожидала, начиная готовить темарят, что у них может быть такая удивительная судьба. Мой первенький тоже ведь сразу покинул меня, уехал за 5000 км знакомому в подарок... :cry: Я вообще-то грущу по ним... У вас так бывает?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.



Fatal error: Call to a member function getLinks() on a non-object in /home/t/temariru/public_html/bitrix/templates/forum/footer.php on line 5