Поиск по сайту
Наша география
Locations of visitors to this page
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

   Зарегистрироваться
партнеры

Михаил Караваев (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 38 След.
Предложения и дополнения по структуре форума, все желающие могут здесь оставить свои коментарии по содержанию форума
Приступил было к исполнению предыдущего обещания, да споткнулся о словарь иероглифов, который дал значения некоторых терминов, отличные от переводной статьи. Надо будет разбираться.
Предложения и дополнения по структуре форума, все желающие могут здесь оставить свои коментарии по содержанию форума
Сугой! (здОрово!) Надо будет к следующему посещению что-нить тиснуть
Секреты мастера, специфичные приёмы и техники вышивания
Кроме того, что они большие, у больших шаров есть один большой недостаток. С увеличением диаметра в катастрофической прогрессии растёт их вес. По причине прирастания поверхности шара в "квадрате" от диаметра, а это кол-во нитокобмотки и узора и их вес, и прироста объёма в "кубе", а это масса материала основы. И сверх большие шары, чокей которых более 30 см, становятся ощутимо тяжёлыми. Поэтому стал делать шары полыми (из предварительно вырезанных колец), что позволяет экономить пенопласт (правда, забота о прочности шара может конфликтовать с облегчённостью, что тоже решаемо), а желаемый цвет придавать "первым слоем" обмотки широкой лентой тонкой ткани, сходной с цветом ниток обмотки. И ниток и времени на обмотку идёт меньше (но всё "по обстановке" ;) . Впрочем, лайф-хак с тканью применим ко всем шарам. (Когда нашёл мешок бинтов прошлого века, "лечил" ими неровности шара).
Лично - общественная тема., "не растекаясь мыслею"
Прикинув дальнейшие возможности технологии, составили "Периодическую таблицу элементов темари", и предсказали появление 74, 83, 92 (v 2.0) наборов, а может и других каких. Но не придумав никакого практического применения, проверять не стали. А поскольку 65 оказалась анатомически схожей с 56, отличаясь только парой деталей и нестандартным кол-вом 5 гранников, особого применения ей не нашлось, и решили это дело пока не афишировать.
Было решено во избежание подобных с козой эксцессов, для укрепления цветка пришить лепестки нитками, выведя из него другое, не менее чуднОе, невероятно сложное "чашецветное" создание. То ли радоваться, то ли огорчаться? На этом работа была признана удовлетворительной, и можно некоторое время почивать на лаврах в ожидании очередной бочки креатива.
Ещё появились разметки С50 и С58
Лично - общественная тема., "не растекаясь мыслею"
Коза-сан, она, конечно, в чём-то права, хотя дискуссию с ней о жизни и творчестве можно продолжать и дальше, но не будем тратить ценное место.
Решено было цветок оставить и посадить в горшок. Подходящего не нашлось, обратились к оформителям. Те быстренько стали "подгонять под ответ", но смотрят, что-то знакомое, где-то уже видели. Ба! Да это же широко известная в узких кругах С 56. Но что-то с ней не то. Подсчитали число элементов в пересчёте на полный шар, насчитали 65 штук. Поздравили себя с неожиданной находкой выжиманием последних капель.
Лично - общественная тема., "не растекаясь мыслею"
Иной раз в процессе искусственной эволюции участвуют необычные гости. Забрела в сад соседская коза и внесла свою лепту, обглодав большой красивый цветок через один лепесток. Получилось очень странно, такого больше нет нигде, даже на Гаваях. Козе был задан законный вопрос: - "Г-жа Коза, извольте объясниться?" Г-жа Коза ответила: - "Товарищ директор, да сколько же это можно?! Не перекладывайте с больной головы на здоровую! Я зашла только на цветочки полюбоваться и понюхать. А вам осторожней надо обращаться с креативным эликсиром. Может не надо месячную норму оприходовать за три дня, а? А после, глаза продравши, искать виноватых? Меры никакой не знаете! Вот и имеете то, что имеете".
Вопросы гостей, чего проявившим интерес ждать
Задуманный узор случается в процессе корректировать, иной раз разрушая почти законченную работу. Происходит это от того, что в кику, например, образующиеся верхние лепестки расширяются, закрывают нижние; меняется цвет ниток и узор постоянно под это подстраивается. Как шитьё будет выглядеть на каждом этапе, предугадать невозможно. Сказано это не о работах начального уровня, хотя и там расширяются, а посложнее которые и поинтересней и возни с ними побольше.
В больших красивых "мицубиси" широкие "ленты" из тонких или гладких ниток плохо держатся на округлой поверхности шара, всё норовя сползти, и узор "рассыпается". Лечится путём приложения знаний и опыта (я так думаю). Создавая узор из пяти ниток на основе из трёх колготок вы удивлённо скажете: "А у меня ничего такого неет!"
Вопросы гостей, чего проявившим интерес ждать
Здрассте, приехали - "На колу мочало, начинай сначала". А кабы не так! Довольно быстро выясняется, что нет нужных ниток, потому что их в торговой сети не закупили, или уже всё раскупили, а хуже всего, что на фабрике не покрасили в нужный цвет. И пышным цветом расцветает творчество "Я его слепила из того, что было". Кому эти муки неведомы, можно только посочувствовать.
Вопросы гостей, чего проявившим интерес ждать
Умеющие рисовать могут несколько облегчить себе работу по конструированию, но творчество сие тем и интересно, среди прочего, что до последнего ряда не знаешь, что получится, и эскизы - не всегда помощники.
Для больших шаров желательны эскизы. Они делаются на мелких шарах по принципу - как получится. Довольно быстро выясняется, что "как получится" не получится, а надо делать хорошо, чтобы не было жалко потраченного времени на "абы что". Надо снова делать эскизы. На чём? Берется большой шар для нескольких эскизиков. Довольно быстро выясняется, что большой шар обещает быть красивым изделием, поэтому надо делать хорошо. Снова нужны эскизы. На чём? На мелких шарах.
Чем вышиваем, Обмен опытом и наблюдениями за нитками
Давно не был в "своём" большом ниточном магазине. Зашёл. Полки до трёхметрового потолка, великий "шёлковый" путь. Много нового от отечественных фабрик, доступного по цене. Понакрутили и накрасили, тонкие и толстые. Для вязания, наверно, хорошо. Кофту коричневую или бордовую надел и пошёл. А вышивать нечем :( Цветовую гамму пошире бы и поярче). Такой я капризный. Дошёл до "Китая". В общем-то, тоже самое. Но вот, похоже, повезло. "Adelia "IVIA". Тот же "Огонёк, посильней скрученный, и подороже. 3 оттенка жёлтых, три зелёных, интересные песочный и оранжевый. Все светлые цвета - яркие. Зелёные - средний (обычный) и тёмный - странноватые (в тёмном синевы бы поубавить). Синие оттенки яркостью не блещут и какие-то нечистые. Тёмнокрасный вроде нормальный, светлого (алого) нет. :( Самый жёлтый - единственный моток (что иногда "Маловато будет!"). Придётся мешать всё это с Огоньком, всё лучше, чем ничего. :)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 38 След.



Fatal error: Call to a member function getLinks() on a non-object in /home/t/temariru/public_html/bitrix/templates/forum/footer.php on line 5