Галина! Большое спасибо за информацию. Хотелось бы побывать... Расскажите. Хочу поделиться с теми, кто уж точно не попадет на эту выставку. В анонсе прочитала, что на выставке будут представлены работы художницы Наталии Максимовой. Мне посчастливилось побывать дважды на ее выставках в Российском этнографическом музее. Послушать ее рассказы о работе в Японии. Она редкой душевной красоты человек. Могу показать несколько фотографий - фактически не с самих работ, а только с репродукций. Ну, чтобы хоть какое-то представление получили те, кто не увидит. http://www.jvop.ru/members/irinach/albums/93-1.html Максимова училась в юности в Академии Художеств по монументальной живописи. И тогда же у нее был огромный интерес к культуре и языку Японии, она изучила язык, занималась переводами. Ее часто приглашали в качестве гида... В последние годы художница часто работает в Японии - с помощью Общества российско-японской дружбы, она живет в домах простых крестьян в небольших селениях, ходит горными тропинками к старым храмам, иногда почти забытым, иногда - активно действующим. Старается запечатлеть и старые храмы, и уголки природы, и людей, у которых в семьях она живет... Работы - преимущественно акварели, причем Н. Максимова рассказывает, что она стремится использовать техники, присущие старым японским школам, в то время как современные японские художники часто попадают в русло глобализации и изменяют старой традиции. Она, правда, удивительная...
А у меня тоже этот тигроид не получился. Хотя то, что получилось, одна знакомая просила повторить, вышить для нее в других цветах. Но я не уговорилась, выбрала для нее другой узор, а этот повторять, бррр. Так пока к нему и не возвращалась. Так что очень вас понимаю.
Но сама по себе результат симпатичный, и название - очень мне нравится, подходящее!
Очень красивые, теплые шарики! Вот ведь занимаюсь сейчас другими рукоделиями... а как заглянешь сюда - прямо угрызения начинаются, надо возвращаться к темари!