Поиск по сайту
Наша география
Locations of visitors to this page
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

   Зарегистрироваться
партнеры

Аля (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Основа
Обещанного 3 года ждут? Не-а месяц всего! Обещанная "пахучая основа. Зато с проверкой :) Спустя месяц он все еще пахнет. Не так сильно уже, но все-же.
Итак, нам надо: лоскут тонкой ткани, нечто сушеное-душистое и, как обычно, нитки потолще и потоньше.

Берем лоскут, насыпаем хорошую пригорошню травки (какие-то записки наркоманши, прямо :o ) У меня – остатки подкладочной ткани и запасы душицы. Пахнет чабрецом – обалденно, даже сильнее чем сам чабрец.

Сворачиваем все это наподобие котомки, плотно скручиваем «хвостик»

И обматываем нитками потолще.

Ну, а дальше как всегда, швейными и вышивать. Только надо стараться все-таки наматывать как можно меньше, чтобы слой до душистого наполнителя был как можно тоньше.
Основа
А я вот зареклась шить на пустотелых пластиковых елочных шариках после того, как такой один, плоскогубцами потыканный, взял, да и рассыпался. :evil: Видимо часть проколов совпала со швом спайки и именно по шву он лопнул. Намотан был плотно, так что теперь под давлением он как-то скособочился и стал по форме напоминать яблоко :D
Темари на заказ, Таковой опыт или его отсутствие
И НЕТ я сказала прямо, и объяснила, что это только мое хобби. А про отблагодарить – да, речь была. Но купить за реальную, а не символическую сумму? Мой месяц работы? Нереально. И она, и я знаем, что моя зарплата раза в 3 больше ее (сорри, ненавижу обсуждать финансовые вопросы, но вырвалось). Просто возмущают такие избалованные девочки, привыкшие получать понравившуюся игрушку по первому требованию. Чуть нет- губки надула... Получилось так ,словно я не имею куда девать ни время, ни темарики и она,придумав гениальный выход, меня спасет ,а я еще и финансово от этого поимею. :D
Цитата
Galya пишет:
...а предметы искусства (ну, или рукоделие) видимо, представляются чем-то таким, что получается у автора без особых затрат сил и времени.
В точку!

Кому захочу - сама подарю (и раздарила уже!), но делать из этого бизнес - убивать удовольствие!
Темари на заказ, Таковой опыт или его отсутствие
А я побубнить хочу... :evil: О том какие ситуации бывают.
История такова. У меня на работе сотрудники как то видели мое темарное творчество. Транзитом из дома на выставку в рукодельный магазин занесла на работу. Прошло время, но народ видать не забыл. И вот, подзывает меня одна девушка утром и говорит: знаешь какая идея мне пришла в голову? Ты мне сделай шарик!
В мыслях я даже соглашаюсь, вдруг образец и ее на творчество прорвет. А девушка продолжает. «Было бы очень неплохо штук 15. Я елку на рождество украсить хочу. Не надо очень сложных. Сделаешь?» Я выпала в осадок, если честно. Сказала, что это по времени не реально. «Ну, не возмешься и не надо». Предложила ее научить – так ответ: а я не сумею! И обиделась...
И так меня это задело! Не нашлась я что ей ответить , да и не надо, наверное, отношения портить. Но бубню себе второй день. На один простенький шар у меня уходит часа 3, это когда все материалы под рукой. Чтобы мне сделать 15 самых простых шариков – 45 часов минимум! Не каждый вечер могу выкроить на рукодельные удовольствия по часику! В итоге получается, что в лучшем случае месяц я все вечера должна была бы пожертвовать на чью-то елочку. А-а-а-а-а! Злюсь!
Мастер-класс темари
Оговорюсь, что на мастер-класс пришли не просто посетители магазина на тот момент, а те, кто записался заранее, т.е. люди собрались не для того, чтобы просто сделать темари, а чтобы научится их делать. Именно поэтому вариант с «полуфабрикатами» был отвергнут участниками. Хоть я и подготовила мари для всех, на всякий случай, но абсолютно все решили мотать их сами. Я и потом предлагала заменить их основу, может не очень ровную, на свою. Нет! Никто не захотел! Наши люди!
Гремучую основу делали из пустого грецкого ореха с гречкой. Не люблю пластиковый звук. А вот душистую... Совершенно случайно и из ниоткуда посетила меня мысль, что можно взять лоскут органзы ,шелка, да или просто подкладочной ткани (лишь бы не очень плотной) с носовой платок размером и завернуть в него горсть чего-нибудь душистого. Дома оказался под рукой чабрец, его и принесла. Поначалу думала мешочки сшивать, но оказалось излишним. Замечательно все просто заворачивается, комкается и обматывается нитками. Вязальными и потом швейными. После выходных доберусь с дачи домой, попробую заснять процесс.
Для основы подготовила мешок чистых пакетов. То носки какие в супермаркете покупаешь, то еще что не пищевое ,все в мешочки отдельные кладут.Набрала недели за 2. Ну и порезала старое трикотажное полотно на полоски. Всегда делаю такой слой перед вязальными нитками. Запаслась акриловыми вязальными и швейными нитками на шпулях.
За сложную разметку взялись 2 девушки. Это было их первое знакомство с темари, но не с рукоделиями. Как-то бойко они за дело взялись, может поэтому и поверила я в них и не стала отговаривать. Ведь до определенного этапа все разметки выполняются одинаково. Нашли полюса и экватор все вместе. Потом экватор делили кто на 6, кто на 8, кто на 10. Кто на этом и остановился, и начал вышивать. А девушкам я показала как из S8 сделать С8, а из S10 - С10.
Вот, вроде так.
Жаль, что на вышивку времени мало было. Может все-таки попрать в следующий раз свободу выбора и просто повышивать?
Мастер-класс темари
Вот и я вступила в ряды ... как бы это назвать... обучающих. В субботу провела мастер-класс . У нас в одном из рукодельных магазинов стали организовывать рукодельные посиделки, вот я и затесалась в ряды ... (кого? Подскажите! Не мастером же себя называть!) Не суть...
Так вот, о деле.
Запланировано было 3-х часовое занятие, а затянулось на 3,5 часа, но все равно с полностью готовым темариком не ушел никто, а жаль. Хотелось дать возможность попробовать сделать темари от начала и до конца. Кто выбрал для себя «гремучую» основу, кто «пахучую» из чабреца, кто простую без изысков. Управились и намотали за час. На удивление требовалось и показать, и проверить плотность, и поправить. А мне многие моменты казались само собой разумеющимися.
Стали размечать. В основном я я мягко настаивала на более простой разметке, но были и смелые девушки, выбравшие С10 и С8. Мотив был такой, что простая разметка вроде и так понятна, а тут есть возможность под присмотром и с подсказками осилить сложную разметку, правда в ущерб вышивке. Я сразу оговорила, что повышивать они не успеют. Забегая вперед скажу, что такой подход оправдался, с разметкой девушки справились и даже наметили будущий рисунок.
На разметку ушло больше часа. А это означало, что на вышивку времени остается мало. И вот тут я для себя сделала вывод на следующий раз (а он тоже состоится), что нельзя предоставлять слишком большой выбор участникам даже из очень простых рисунков и давать комбинировать их самостоятельно. Теряется очень много времени: пока я работаю и объясняю одному человеку, другой просто ждет своей очереди. Но и тут без плюсиков не обошлось. Одна девушка так и не дождавшись своей очереди к моему вниманию самостоятельно изменила рисунок и смело продолжила работу уже и без моей помощи.
Вобщем, я для себя сделала кой какие выводы.
- Учить делать основу – однозначно! Оказывается, многое есть что показать и подсказать.
- Разметка не сложнее С4 или S8. Для особо смелых возможны и более сложные, нотогда придется отказаться от вышивки.
- На первый раз все-таки отступить от классики и для разметки использовать не металлик, а просто контрастные нитки. Если человек работает с ним впервые, то с непривычки это отнимает много времени,
- Надо ограничить выбор 3-4 моделями уже готовых простых шариков и помочь людям их скопировать. Вот цвета уж пусть подбирают сами.
Вот, вроде так.
Как разметить темари, Простая разметка на 12
Вот, я на lobzik-е в форум словарик такой как-то писАла. Может кому пригодится.
Разметка Sx, где х=4; 5; и т.д. (например S8, S12). Это простая разметка (Simple) с 2-мя полюсами (как на глобусе ), а число означает колличество меридианов. Разметка может быть с экватором и без. Это обычно указывается.
Разметка Cx, где х=4; 8; и т.д. (например C8, или 8CD, даже так, но всё это одно и то же). Это комбинированная разметка (Combination), многополюсная. А число указывает какое колличество меридианов проходит через каждый полюс. Например, в разметке C10 – 12 полюсов. Из каждого выходит 10 нитей разметки. Разметку S4 всегда можно «усложнить» до C4, S8 до C8 и т.д.
P – хм... Припомню только как сочетание NP или SP. Тогда это условное название «верха» и «низа» (ага, у шара), т.е. северный и южный полюса, опять же как у глобуса.
PP – Опять же обычно с циферкой (6PP, 4PP). Это обозначение узлов пересечения нитей разметки. Когда выполнена вся разметка, то узлов пересечения становится больше, чем полюсов. Например, на С8 есть узлы и 4РР, и 6РР, и 8РР. А часто ещё и дополнительную разметку делают... Вобщем, простор для художественных «извращений» велик.
Берлинго (berlingot)
Не, ну я так не играю! Нельзя такие "вкусности подсовывать! Всё! Держите меня! Просто вижу ёлку новогоднюю в ентих финтифлюшечках! А буквально год назад также точно началось моё знакомство с темари. Всё! Поехала домой крутить! Пасиба за ссылку, за науку и знакомство с такой штуковиной! ;)
Моя первая мандала, Вышивка крестом
Ляпота-а-а! Я как раз в выходные смотрела на блоге поэтапный процесс. Интересно! А красиво!
Хоть крестик - это не совсем мое, ручки зачесались :D Вспомнилась заброшенная на ~20% картина Сальвадора Дали... Эх, вернусь домой - полезу искать ;)
Японские куклы
На какой-то из тем пошел разговор о японских куклах, так вот я вспомнила, что где-то год назад была на выставке бонсай и имею пару снимков в своих архивах. У нас в Литве один энтузиаст в Алитусе организует. Основная тема - бонсаи и суисеки, но обычно бывают представлены и другие направления прикладного искусства, японские мечи. Так вот там был стенд, который, если я правильно помню, предоставило посольство Японии. Вот несколько снимков. Правда меня больше деревья интересовали. Если будет интерес, выложу и их. А пока - куклы
Это вид стенда

А это некоторые экземпляры "лично". Жаль теперь, что не поинтересовалась больше, да и подписи к стенду не засняла.




Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.



Fatal error: Call to a member function getLinks() on a non-object in /home/t/temariru/public_html/bitrix/templates/forum/footer.php on line 5