Основа темари не совсем уж и мягкая. Скорее, совсем не мягкая.
Сделай сначала основу. Получится - переходи дальше, к разметке. Если ты хочешь сделать такую розу, то нужна простая разметка на 10, с экватором. В форуме ты найдешь инструкцию по изготовлению простой разметки на 12.
Узор не выплетается, а вышивается, пришивается к нитям основы, а линии разметки - помогают соблюдать пропорции, служат каркасом для узора...
Плетение - это я так понимаю, как в корзинке, например, нити просто переплетаются между собой, игла в плетении не учавствует. Или при плетении коклюшками, или челноками фриволите - это все плетение. Там же, где игла принимает активное участие - это уже шитье или вышивание
Здравствуйте!
Очень заинтересовали Ваши изделия - смотрятся чудесно! Очень хочу научиться с нуля. Объясните, пожалуйста, все "от и до" - как делать шарик-основу и т.д. и т.п. Спасибо!
Вика, приветствую тебя (можно на "ты"?) на нашем форуме! Советую почитать эту тему с самого начала. Там говорилось про создание основы. Дальше - посмотри тему со ссылками и мастерскую. Появятся вопросы - мы им только рады!!!
Здравствуйте! У меня вопрос об украшении темариков. Используется ли при этом бисер, например? Или пайетки? Или все строго из ниток? Просмотрела много картинок, но разглядела только маленькие половинки помпончиков. А ведь на шарик можно так много чего "наляпать" в качестве украшения Да, а еще шарик можно намотать на пластиковый елочный шар, срезав к него "черенок". Наверное, это "открытие" уже сделано много раз, но все же. А шарики под НГ в Ашане (в Москве)были по 2 рубля, а после НГ - по рублю 5ти см в диаметре.
Бисер и всякие спец ниточки тоже используются в темари: http://www.temarikai.com/albumpages/albumcreativefiberss.html Оксана, ты совершенно права, в качестве основы для темари можно использовать и елочные шары. В принципе, для основы можно использовать абсолютно все, имеющее форму шара.