Поиск по сайту
Наша география
Locations of visitors to this page
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

   Зарегистрироваться
партнеры

Чем вышиваем



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 


Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Чем вышиваем, Обмен опытом и наблюдениями за нитками
Здравствуйте!
Давайте создадим реестр ниток для вышивки темари. Хочу найти альтернативу своим. Ну и в хозяйстве пригодится. :)
Марка. Что нравится и что не нравится.
Ирис ПНК им.Кирова.
Нравится: цветовая гамма (около 96 цветов), мерсеризация (блеск), доступность в магазинах.
Не нравится: скрутка -- в маленьких бобинах, чем дальше, тем хуже скрученная нить.
Или покупать Ирис в пасме, или найти способ выравнивания ниток, или найти альтернативу ниткам.
Кто что может подсказать?
Тема интересная!
Мне очень нравятся ниточки фирмы yarnart, многообразие оттенков и фактур!
Первые из них TULIP (%100 МИКРОФИБРА) - сплошная нервотрепка с очень красивым эффектом!
Вторые LILY MELANGE (100% ХЛОПОК), тоньше и качественней "ириса". Очень понравились в работе.
Я - темарист пока неопытный, но первые впечатления наверное тоже о чём-то говорят, поэтому хочу высказаться. Попробовала на днях повышивать небезызвестным блескучим Тьюлипом (состав на моём моточке не указан), осталась очень довольна, хотя до этого была напугана негативными отзывами о нём, из-за чего долго не решалась опробовать купленные нитки. Не заметила, чтобы они уж очень критично раскручивались или лохматились, путаются даже меньше, чем ирис, т.к. нить толще, и уж очень здорово и приятно "проскальзывают" сквозь толщу основы. Так что, как только буду в С-Пб, обязательно куплю ещё, у нас они не продаются, к сожалению. Пробовала вышивать обычными мулине (мой третий или четвёртый шарик). Нитки мягкие, лоснящиеся, но неудобно складывать в несколько нитей, поэтому иногда выглядит не слишком аккуратно. Возможно, мулине подойдёт для каких-то "микротемари". Обычно пользуюсь ирисом ПНК им. Кирова, в целом устраивает. Не заметила, чтобы нить была так уж плохо скручена (кроме двух-трёх участков явного брака), хотя два моточка извела до конца. Правда, со временем нитки слегка начинают пушиться, но это уже наверное от того, что шарики слишком часто бывают в руках.
Изменено: Тётенька - 22.02.2013 16:42:32
Внесу свою лепту в эту тему. "Ирис" согласна с ssvetik , "Tulip" не пробовала, верю в нелестные отзывы о нём. Напишу о блестящих нитках, которые пробовала сама. Итальянский Sapfir очень хорош в работе, никаких трудностей (я отношусь к любителям "длинной" нити). Толщина: чуть больше "ириса". И, хотелось бы сказать, что готовый шарик приятен руке, а не холодно-скользко-шёлковый (как я думала раньше). К недостаткам, наверное можно отнести большой вес мотка и соответственно с этим, цена. Надеюсь, что ссылку на инт.маг. не посчитают рекламой, просто я- полный профан в фотографии, и как многие из нас, испытываю трудности в передаче цвета, блеска.... А в маг. фото качественнее и описание нити есть. Этот цвет 03
Италия для России "Ceam" Sapfir Lux . Мой отзыв тот же, что и о "Сапфире", только ниточка чуть тоньше и сходна с "Ирисом". "Сапфиры" попробовала недавно, в разных узорах ещё не испробован, но уверена, что не разочаруюсь.
Silky искусственный шёлк, красивый, но для вышивки не годится. Этот шарик-пробный и сборный: Сапфир, Сапфир люкс и Силки.

Здесь для сравнения в паре с "ирисом".
Ниточки с лавсаном. Я их покупала в "Надэли", по идее их используют для шитья крепких тканей и кожаных изделий, например: сумок. Немного тоньше "ириса". Имеют своеобразный блеск, можно сказать-не блеск, а как-бы лоск. Приятны и удобны в работе. Это мои лавсановые шарики. "Неудобо-укладываемые" в мелких стежках, требующих плотного прилегания. Пример.
Зато эффект потрясающий
Я желаю всем Счастья!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Fatal error: Call to a member function getLinks() on a non-object in /home/t/temariru/public_html/bitrix/templates/forum/footer.php on line 5