Свои фото я подписываю Beadturtle, что в переводе с англ. значит бисерная черепаха, это мой ник на буржуйских сайтах, на русских бисерных сайтах я регистрировалась как Тортилла (ну тоже черепаха, не все же английский знают, Тортилла понятней)
история с этим ником длинная... много лет назад у меня был лоток по продаже бисера и изделий из бисера (мелкий частный бизнесс), одними из моих самых продаваемых работ были черепашки из бисера, если я задерживалась или болела и не приходила, то люди спрашивали моих соседей по лотку, мол а где девушка с бисерными черепашками

как то раз одна знакома американка даже брала у меня интерью и опубликовала его в киевской газете, выходившей в для иностранцев (на англ.), в статье она меня назвала девушкой продающей бисерных черепашек
потом, когда перебралась в Швейцарию, искала в инете местных коллег по бисеру, немецкоговорящих не нашла, зато нашла англоязычные форумы и сайты, на них я и общалась с полгода под ником Beadturtle, пока случайно не обнаружила, что есть и русскоязычные бисерные форумы

но по привычке все фото так и подписываю английским ником