Поиск по сайту
Наша география
Locations of visitors to this page
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

   Зарегистрироваться
партнеры

Темари от Дарьи Temarus



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 


Страницы: 1 2 3 След.
Темари от Дарьи Temarus
Всем привет! Наконец-то я тоже зарегистрировалась на temari.ru!! Не помню уже, почему не сделала это много лет назад… Расскажу и я в картинках о своем Пути.
Долго не могла вспомнить когда же я начала заниматься темари. Залезла для этого в свой давно покинутый ЖЖ. И отыскала там историческую запись! Оказывается, на книжку Маргарет Лэндлоу о темари я наткнулась в магазине около 1 февраля 2008 года. И за неделю сделала свой первый шарик. Выглядел он так:

Подарила я его тёте – он и по сей день весит в её комнате в восточном стиле. Первое время я вышивала шары нитками мулине. Они очень толстые – из-за этого узоры получались грубыми… но дома у меня были только мулине. Зато множество цветов и даже металлизированные. Шары я вышивала не часто. Учеба, экзамены… в основном во время болезней, поэтому к 2010 году у меня было от силы штук 15.

Мои любимые – двойняшки)) Сделала их себе в интерьер.

Потом я плавно перешла на «Ирис», так как захотелось маленьких темари-брелоков…


«Ирис» оказался очень удобным в плане вышивки.

Изменено: Дарья Кожевникова - 04.08.2015 11:47:04
Мои темари тут: http://www.livemaster.ru/microliartea
Где-то в это же время меня потянуло на настоящую миниатюру. Я взялась за шарики диаметром 1-1,5 см. Вышивала я их обычными нитками – теми же, которыми обычно обматываю (ЛЛ или ЛШ армированные, Кировский завод)). В основе были вата и маленькие кусочки чистых тряпочек. Шарики получались очень плотными. Иглы ломались каждый час работы. Тогда я оценила всю пользу такого инструмента, как пассатижи. Теперь с ними не расстаюсь.

Вот, кстати, из последних миниатюры:

По понятным причинам, затем я немного забросила темари. Эти нанотемари меня несколько хм… добили. Навалилась учеба… я понемногу что-то делала. Но мелочь редко. На меня наоборот напал гигантизм. Я как раз наткнулась на фотографии шаров 88 летней бабушки… ой, какие у нее все шарики аппетитные! Прямо каждый хотелось попробовать. Я и до этого редко смотрела МК и схемы. Я освоила стежки по книге, а дальше проще было самой… т.е. я смотрела на шар и отгадывала как его делать. Поэтому я долго не знала правильные названия приемов вышивки и характерных узоров. Думаю, и сейчас не все знаю. Про правильное название узора «асаноха» узнала только тут на форуме. Первый раз, когда я попробовала первый раз мультиразметку… ничего у меня самой не вышло. Про С10 и мультиразметки пришлось читать %) И именно поэтому я долгое время путалась в разметках. То они S, то C, то CD. Ужас %) Я сначала думала, что цифра после буквы C означает количество граней… но это оказалось не так. Всё это было нелогично и непонятно. Но как-то постепенно начала понимать. Муж вот помог. Он у меня математик – глянул разок на мои разметки и тут же мне выдал. Да это додэкаэдр, а вот икосаэдр, а тут октаэдр… И всё как-то сразу стало понятнее. Правда))) Поэтому со схемами я не дружила, да и сейчас не очень дружу. Мне проще посмотреть на шар, найти полюса, найти грани, понять из этого разметку, потом смотришь одинаковые цвета - и сразу становится ясно какие в вышивке элементы. А переплести их – это уже мелочи.



И так, меня вдохновили шары той бабушки. Села я над шаром с множеством цветочков и зависла. Потом вогнала шар в фотошоп, расчертила поверх разметку – ага! Картина-то вырисовывается! Шар я вышивала месяц или два. Это ужасно долго. Я его и дома вышивала, и по дороге на работу, и с работы… Временами я его забрасывала и занималась чем-нибудь другим… делала разные небольшие шары, просто для поддержания самооценки. Темари «Васильковый луг»


Мои темари тут: http://www.livemaster.ru/microliartea
Тогда же у меня дошли руки до сережек. Давно хотела сделать – ведь не сложнее моих прошлых миниатюр. Но так это… скучно вышивать два ОДИНАКОВЫХ шара. Поэтому они у меня вышли разные))) Серьги «Цветущие деревья»:

Серьги «Жемчужины Акойя»

Вышивала я их уже, в основном, капроном и лавсаном. Шелка у меня пока мало цветов. А вискоза – нет хуже нитки. Вышивать ей просто невозможно. Хуже люрекса. А вот капрон и лавсан – просто удивительный нитки. Такие послушные, прочные, блестящие! Супер)) А, где-то в это же время мимо меня пролетала муза… я уже давно хотела заняться сутажной вышивкой (а то что всё темари, да темари?), купила сутаж, бисер. Думала с чего бы начать? Кабошонов не было, камушков тоже. Поэтому начала я с темари. Вышила небольшой шар (к этому времени в моем арсенале появилась вискоза, лавсан, капрон и шелк в качестве самых тонких нитей)… и придумала «темари в сутажной технике». Моя первая работа в сутаже - кулон «Бриз»

Получилось интересно – я продолжила эксперимент. Сначала это был кулон, но позже я переделала его в заколку для шарфа. «Красная камелия»

И брошь «Нежность
Мои темари тут: http://www.livemaster.ru/microliartea
Недавно сделала еще два миниатюрных кулона:

И даже начала снова сутаж... но пока выходит странно, даже показывать босюь %)
Мои темари тут: http://www.livemaster.ru/microliartea
Дарья! Красота! Сутажные работы- совершенство! Но " Васильковый луг" и марик над ним особо восхитили.
А здесь мои работы. Если хочешь быть счастливым - будь им!
Ого, глаза разбежались! Миниатюрные работы особенно восхитили. кстати, интересно - маленькие основы вы булавками размечаете или на глаз? Вроде, там булавки-то и не уместятся толком... на сутажную технику давно любуюсь. Очень интересная идея темарик вместо кабошона использовать! Фото котика с шаром - просто супер!) А коробочки под брелочки какие изящные!
Изменено: Наталья Конева - 04.08.2015 22:15:19
Живи с увлечением!
Глаза разбегаются от такого богатства! Невероятное мастерство и талант! Спасибо, что вышли "из тени" и поделились с нами! Это просто супер! У меня от восторга глаза как у вашего котика :)))
Ура! В нашем полку прибыло!!! Добро пожаловать :)
Клево!
Я желаю всем Счастья!
Спасибо! Я очень рада присоединиться к temari.ru!
Наталья, такие маленькие шарики протыкаются длинными булавками насквозь. А далее просто проверяешь расстояние между полюсами и перепротыкаешь. Иглы нужны очень тонкие и пасстижи, так как маленькие шарики очень-очень плотные по структуре выходят.
Мои любимые коробочки в виде ромбокубооктаэдров %)))


А для больших шаров пришлось снова изобретать...
Изменено: Дарья Кожевникова - 06.08.2015 09:19:22
Мои темари тут: http://www.livemaster.ru/microliartea
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Fatal error: Call to a member function getLinks() on a non-object in /home/t/temariru/public_html/bitrix/templates/forum/footer.php on line 5