Я решила еще более подробно расписать, как шьется этот шар, раз не все заинтересовавшиеся им поняли, как он делается. Вот Наташа, возможно, захочет его вышить

Мне очень хочется посмотреть на него еще в чьем-то исполнении. Может, всеобщими усилиями, шар наконец выйдет более близким к идеалу

Теоретически все очень просто! Весь рисунок состоит из одинаковых ломаных линий.
Смотрим фото из поста 373
Я выбрала одну из точек РР10 и отметила ее розовой булавкой. "Пляшем" вокруг нее.Вершинки первых ломаных линий расположены на середине длинных лучиков пятиугольников разметки С10 и пересекают центры ромбов (точки РР4). Начало первой ломаной отмечена зеленой булавкой. Одну ломаную прошили, она замкнулась, сместились влево, шьем следующую - просто поверх предыдущих, если получается пересечение. Когда мы обошли вокруг розовой булавки, останется прошить еще одну, шестую, ломаную, я ее отметила желтой булавкой. Эта последовательность сохраняется во время всей работы. Следующим слоем прокладываем одну нить сверху и одну нить снизу каждой ломаной. Так постепенно наращивается ширина пояска. В итоге его ширина должна получиться две шестых отрезка РР10-РР6. Когда шьется первый цвет, нити просто накладываются поверх проложенных ранее. Дальше идет второй цвет, поясок наращивается еще на одну шестую сверху и снизу, но тут уже надо ткать согласно рисунку, чтобы вышла "типа звездочка"

Итог второго этапа в посте 388 Потом идет третий цвет и снова тканье. Кажется, все согласились, что третий этап проще шить уже не ломаными, а ромбами. Вот и все

Из "подводных камней" - необходима точность, желательна безупречность в выполнении вогнутых углов и очень приветствуется размер основы около 40 см в обхвате