Поиск по сайту
Наша география
Locations of visitors to this page
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

   Зарегистрироваться
партнеры

Шарики Марии Ф.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 64 След.
Шарики Марии Ф., Фотографии и схемы
И я пришла хвастаться. Ужасно нравится разбирать узоры. На несколько шариков набрела, листая местную коллекцию ссылок, они все оказались из одной книги. Для этого схема была, я только перерисовала ее почетче. Основная разметка С8, плюс много дополнительной. Диагонали квадратов с центром Р8 делим на три равные части, по этим точкам вышиваем пересекающиеся кватраты и треугольникои (левый рисунок). Затем находим ромбы, которые будут границами элеменов вышивки, в каждом из них надо разметить еще 4 линии по сторонам от диагоналей (правый рисунок). Теперь можно вышивать собственно узор в каждом ромбе. Опираемся на нашу добавочную разметку.
Ну и сразу второй. Узор кажется похитрее, а разметка оказывается попроще. Тоже С8, разумеется, вышиваются 6 больших квадратов. Но сначала дополнительная разметка. Стороны квадрата надо разделить на 4 равные части и расчертить квадрат диагоналями (большие диагонали уже есть, их образуют линии основной разметки). Я делала так. Ну и собственно узор в квадратах. Стежки первого ряда делаются на серединах отрезков. Затем узор наращивается наружу до встречи углов с вершинами Р6. И так шесть раз.
Изменено: Мария Фрид - 17.12.2009 08:45:38
Мария, спасибо большое, за такие замечательные схемы. Надеюсь, что они будут не последние ;)
Изменено: Евгения Подлевских - 17.12.2009 10:54:16
Мария! Схемы очень, очень нужны, буду пробовать, страшно интересно. Вам низкий поклон!
Привет Мария, очень приятно познакомиться. О тебе узнала от Виты и с большим интересом слежу за твоими работами. Спасибо что даешь схемки и описания к шарикам. Давно смотрю на второй шарик, и если чесно неудачная попытка сделать его уже была.У меня тоже есть эта схема из книги, но я ее не поняла. А вот теперь мне все понятно. Обязательно попробую. :)
Ну вот и сюда пришло полезное... Надеюсь, всем понравится. Мне нравится...
Всем спасибо за теплые слова. Напишу сюда еще о двух шариках, которые уже выкладывала в ЖЖ. Этот шарик окружностью около 28 см., вышит кировским ирисом (да, забыла написать размер первых двух — они 26-27 см., а ирис там «гамма», более тонкий). Основная разметка С10. Дополнительная разметка (обозначена синим): в каждом пятиугольнике биссектрисы углов от центра, таким образом вершина P10 (центры пятиугольников) превращается в P20. Именно на эти дополнительные лучи опираются элементы узора вблизи вершин Р10. Сам узор весьма прост, если посмотреть со стороны вершины Р6 (левый рисунок). Справа показано, как элементы переплетаются между собой. От Р6 и Р4 делается небольшой отступ (следующие ряды вышивки наращивают узор наружу до встречи с соответствующими вершинами), от Р20 — отступ побольше, чтобы образовался зубчатый край.
Русскоязычные темаристы, объединяйтесь :D Добро пожаловать в нашу компанию!
Мария, спасибо за новогодний подарок! :) На книжку эту заглядывалась, а потом выяснилось, что в Россию они не шлют :( в Папуа-Новую Гвинею, Самоа шлют, а в Россию нет. Может, я чего не понимаю...
Цитата
На книжку эту заглядывалась, а потом выяснилось, что в Россию они не шлют... в Папуа-Новую Гвинею, Самоа шлют, а в Россию нет. Может, я чего не понимаю...
К сожалению, наша почта пользуется плохой репутацией -- видимо, худшей, чем почта Новой Гвинеи. Амазон вот тоже отказался с ней работать, и в Россию шлют только дорогой курьерской службой (около 30$ посылочка). А маленьким магазинам не хочется ни терять репутацию недоставленной посылкой, ни через раз компенсировать пропажу почты, ни связываться с дорогими доставками. Хотя, говорят, иногда помогает написать персонально продавцу (на ebey).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 64 След.
Читают тему (гостей: 7, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Fatal error: Call to a member function getLinks() on a non-object in /home/t/temariru/public_html/bitrix/templates/forum/footer.php on line 5