NIKOLKA, меня в детстве переучивали, но шью я левой рукой

вот второй шарик я шила уже по-другому - только объяснить как не могу, и мне стало удобно и я шила правильным швом (не из-под нитки, а на нее).
eagle, Вам большое спасибо за уроки!!! опыта у меня пока нет, но так хочется уже сложные шарики шить, но я себе дала обещание, что пока не сделаю все ваши уроки за другие шарики не примусь.
Итак, принимайте мой второй шарик - это подарок-погремушка моему племяннику
и тут у меня возник еще один вопрос - откуда вы знаете сколько стежков в узоре получится? Я разметила шарик, все перемерила сантиметром и было все везде ровно, но когда делала разметку ниткой, то она сместилась в местах закрепочного шва - это как раз видно на стыках ромбов - один выше, а другой немного ниже. Когда я приступила к вышиванию узора, то решила, что каждого цвета будет по 3 нитки, но в процессе вышивания выяснилось, что этого очень мало. На самом деле, тут идеально было бы сделать в каждом цвете по 4 ниточки. Но вот как это узнать перед началом вышивания, чтобы потом не распускать уже сделанное?
Размер шарика у меня получился в диаметре 8 см и длинна окружности - 24 см. Внутри лоскутки тряпочек и колготки, вышивала ирисом.