Поиск по сайту
Наша география
Locations of visitors to this page
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

   Зарегистрироваться
партнеры

Мой колобок



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Мой колобок, Не как у людей
Sumatra, спасибо! меня вот смущает, что дополнительная не охватывает шар полностью, не будет ли разметка провисать при вышивании?.. (у меня первая разметка была полная, мне было с ней надежнее...) На фото ты видишь ответ о прокалывании проклеенного шарика булавками. :)
Изменено: Buryat - 02.01.2011 01:54:07
А ты пришей ее там, где "изломы". Делов-то. Да, нормально вкалываются.
Изменено: Sumatra - 02.01.2011 02:03:31
Цитата
Sumatra пишет: А ты пришей ее там, где "изломы".
пробовала... показалось, что вышивку не выдержит. Одно дело - если полностью квадраты заполнить вышивкой, используя стороны квадрата как декоративное окружение, а мне хотелось такой рисунок, где придется закрепляться вышивкой за разметочный квадрат... пришлось отказаться (не смогла повторить первую разметку, где квадраты были целиковые). И получилась такая разметка: в основе - 8 (на первом фото ее было не видно), синяя булавка показывает северный полюс), а на 12 - как дополнительная... вид анфас: вид сбоку: вид на "дополнительную": ...пошла довышиваю и уже приду с результатом...
Изменено: Buryat - 02.01.2011 18:05:29
Здравствуйте, уважаемые любители темари! Довышивала... Пришла... К сожалению, зимнюю тему (стилизованные снежинки, белый/синий цвета) удалось завершить только 14 июля, а разместить фото только сегодня. Простите за качество фото, но могло не быть и такого.:) http://www.flickr.com/photos/56008502@N05/6032972413/in/photostream Буду благодарна за ваши впечатления.
Да, темарик зимний - белый с синим, и к тому же остается впечатление многослойного. Мне нравится.
Шарик выглядит пушистым, словно шерстяным. Совершенно необыкновенная работа!
Как вы порадовали меня, спасибо! :D И удивили... на таком некачественном фото сразу все угадали! :D Людмила, да, темарь многослойный. 1 слой - обмотка по экватору виток к витку в 5 см шириной. 2 слой по ней - ряд "лучиков" снежинки точь-в-точь такие, как на 3, верхнем, слое лучиков. Боялась, что шар может получиться приплющенный у полюсов - есть немножко, самую малость.:) Rusinka, да, он пушистый. Потому как нитки - ангора. Хотелось сделать как снежок пушистенький. И очень странно было вышивать такое в жару... Девочки, это очень капризный шар. Он никак не хотел получаться. К быстро придуманной сердцевинке просто ничего не "прикладывалось"... Обмотка уже в к концу января была, а где-то с февраля по май лучики рождались. И всё - после них просто ступор какой-то был. Не могла придумать - чему быть на экваторе. Так обидно! Я собиралась за зимней серией (из двух шаров:)) делать весеннюю - зеленую, потом летнюю - красную :cry: ... И вот все время ела себя поедом, что не могу начать весеннюю серию, не доделав зимнюю, и что из-за этого срывается моя первая задумка - коллекция "Времена года"! Пошла 14 июля на дежурство - насильно взяла с собой упрямого темари. И в конце дежурства придумала как его "прикончить"!:) Он такой довольный сразу стал, аж засветился весь! Он ведь еще похож на хрустальный глаз... Зрачок - синий лед... Я его вертела и удивлялась, что я его смастерила, а он на меня "смотрел". Казалось, что он такой весь из себя самостоятельный. Вертишь его, а он еще пошумливает на тебя - у него фасолинки в пузике... Тут я не стала дожидаться, когда приду домой, да сфотографирую его, а решила снять камерой сотового телефона, потом покидала все в сумку и побежала на встречу к малознакомой женщине. Я думала, что она придет одна, а она пришла с малышом. Темарёнок, можно сказать, и выскочил ему на ручки. Познакомился, и ушел в другую семью жить, обещал рассказывать малышу сказки перед сном.:) Извините за подробности. Не ожидала, начиная готовить темарят, что у них может быть такая удивительная судьба. Мой первенький тоже ведь сразу покинул меня, уехал за 5000 км знакомому в подарок... :cry: Я вообще-то грущу по ним... У вас так бывает?
Buryat, ты знаешь, у меня все попроще... И сами шарики, и их истории... Но то, что шарик порою переворачивает все твои планы - это факт. И что порою грустишь по ним, разбежавшимся в разные стороны - тоже правда. Особенно если не успеешь сама "наиграться", наглядеться на новичка... А ведь ты его так долго творила! Он такой самобытный! Ничего удивительного, что ты скучаешь :)
Rusinka, спасибо! Очень точные слова - не успела наиграться. Такой любимчик был: малоцветный, графичный, приятный на ощупь мяконький. Надеюсь, малыш не забросил его...:) Эх! надо скорее браться за новый темари, чтобы забыться.:) Rusinka, у тебя простые шарики? даже странно немного видеть их в разделе "первые темари", такие они классные...
Изменено: Buryat - 16.08.2011 00:48:37
Buryat, умничка, такой шарик красивый! такой ласковый и мягкий, и, наверное, очень правильно, что он "убежал" к малышу - ведь нет ничего лучше, чем игрушка, сделанная добрыми и любящими руками :) И у меня темарики почти всегда капризничают - то им цвет поменяй, то основку подровняй, или узор ложится то быстро, или безумно медленно. А еще они меня лечат: если сажусь вышивать раздраженной и уставшей, то стежочки укладываются тихо, ровненько и аккуратненько, и глядя на яркие ниточки, снова начинаю улыбаться. Для меня темари - это волшебство узоров и магия иглы и ниточек, за это я и люблю шарики больше остальных своих рукоделок :)
Art-handmade: http://oreana.ucoz.ua
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Fatal error: Call to a member function getLinks() on a non-object in /home/t/temariru/public_html/bitrix/templates/forum/footer.php on line 5