Поиск по сайту
Наша география
Locations of visitors to this page
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

   Зарегистрироваться
партнеры

Мультиразметка



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Мультиразметка
Зашла, испугалась, ушла... :D
Не, мне не настолько большой все же нужен. Мне хотя бы милиметров 6 на "радиус" сектора... хм... 6х9=54, вообще не страшно, правычные ~30 см. обхвата... но это самый минимум, лучше побольше.
Вот что вышло: шарик с мультиразметкой
В связи с моим увлечением сложной разметкой захотелось ввести более наглядные обозначения. Я называла мультиразметку М32, М42, М162, М272... -- по числу получающихся граней, но это не вполне удобно (надо смотреть в таблицы, чтобы определить метод и число разбиения).

Предлагаю описывать мультиразметку с указанием метода и числа деления. Скажем, М32 будет называться Т3 (сторона треугольника делится на 3), М42 -- R2 (сторона ромба делится на 2), М162 = R4, M272 = T9...

Дополнительный бонус: обозначения получают некоторые сложные разметки, не являющиеся мультиразметками (т.е. не дающие сетку 5- и 6-угольников), -- те, которые получаются делением треугольника на число, не кратное 3. Так, самая частая дополнительная разметка на С10 (6 окружностей, проходящих через вершины P4) -- это будет Т2. (А сейчас я размечаю шарик на Т4).

Остается еще вопрос, как обозначать разметку, полученную методом утроения. Будет актуально -- придумаю, наверное.
одну и ту же разметку можно иногда постоить разными способами или их комбинацией, по твоей логике получается, что у такой разметки может быть несколько названий ... выбор способа построения - дело вкуса, предложенные обозначения - это соркращённые названия способов построения, мне так неудобно представлять конечный вид разметки, традиционные обозначения привычней (имхо), ещё мне неудобно представлять деление малых треугольников, как деление ромбов, я с этой выдумкой американцев так и не сжилась

и как быть с народом, который на этом сайте не бывает? для широких масс международной общественности выдавать традиционное обозначение, а для этого сайта придумывать другое?

хотя если лично тебе так удобно называть свои темари, то ради бога, те кто в теме, поймут, а кто не в теме, то им ни те ни другие названиея ни о чём не говорят :)
Традиционные обозначения -- это "М-столько-то"? Наташа, а ты много где их встречала "вне тут"?

Многими способами можно построить то, что делается методом утроения. В остальных случаях предлагаемое обозначение как раз однозначно указывает способ построения, в отличие от предыдущего. Потому что "ромбом" и "треугольником" выходят принципиально разные вещи.

В общем, в приказном порядке, естественно,вводить не предлагаю. Сама, пожалуй, попробую эту систему параллельно с "традиционной", посмотрим, как пойдет.
А я согласна с Машей, что бывают удобные обозначения для способа разметки и не совсем удобные. Когда я пыталась делать описания я писала словами и буквами... А если кто-то за моими описаниями следил, он привыкал. Но я (коза (как говорит мой знакомый)) не запоминаю головой своей импортные обозначения, да простит меня Наташа и те, кому это просто. Моей голове проще, когда с русскими буковками проассоциировать можно.
Но я вообще сбоку-припеку, меня можно не слушать.
буква М - это мы сокращаем от латинского "Multi"="Multiple Centers", так же как мы обозначаем простые и комбинированные разметки не русскими буквами п8 или к10, а латинскими s8 или c10

про "традиционные" обозначения я не про букву М хотела сказать, а про числа, которые мы с этой буквой пишем, в японских книжках указывают например 36 + иероглиф(не знаю какой) или 122 + иегоглиф, анлоязычные коллеги пишут - разметка на мультицентры и указывают именно число этих центров, а уж делением треугольников, или утроением, или комбинацией деления треугольников + утроение... это дополнительная информация, кому уж каким способом удобней или привычней

я как раз о наглядности хотела сказать, вот пишет человек, что 122 мультицентра и я сразу могу представить, что это за разметка, или 362 центра, такую разметку я в деталях сразу не представлю, если я её до этого не вышивала, но оценю степень сложности, ого! а если Т6 увижу, то у меня никаких наглядных привязок к этому обозначению нет, это надо открывать дополнительно таблицу и смотреть к чему приводит этот самый способ Т6

ты сейчас эти разметки вышиваешь, ты и помнишь, каким способом что получается, а если полгода не повышиваешь, то забудишь, а кто не строил эти мультиразметки вообще, так и представить не сможет о чём речь

надеюсь теперь более понятна моя мысль, мне было бы удобней видеть и наглядное обозначение разметки (сколько мультицентров), и описание способа деления, например так - разметка М122, способ Т6, или может быть и так - разметка М122, способ R2x3 (комбинация деления ромба и утроения)

фуф, сорри, многа букаф, но теперь надеюсь понятно о чём я
Да, возможно, лучше всего писать именно "М122 (Т6)" или как-то так.

Я почему такое придумала: во-первых, указание "мультиразметка на дофигищи" при "дофигищи" больше 42 действительно легко вылетает из головы, и приходится лезть в таблицу и смотреть, что на сколько делить.

А во-вторых, когда схему по фото шарика восстанавливаю, получается именно что на склько делить, а сколько при этом граней -- так просто не видно, опять же таблица нужна.

(А писать "М-столько-то" я же и начала ;) ).

ЗЫ. Ну и меня привлекает появление обозначений разметки Т2 и Т4, куда деваться. :)
Изменено: Мария Фрид - 02.09.2011 15:44:29
Спасибо за урок. Когда приступлю к мульти, я не знаю, но манит... :oops:
Я желаю всем Счастья!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Fatal error: Call to a member function getLinks() on a non-object in /home/t/temariru/public_html/bitrix/templates/forum/footer.php on line 5