Поиск по сайту
Наша география
Locations of visitors to this page
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

   Зарегистрироваться
партнеры

Основа



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Основа
По-мооему идеальное решение для основы! Моего ребенка ( я уже писала, что имнно он меня" присадил" на темари) учили катать шары из полеэтилена, в который пакуют бутылки от минеральной воды. При этом они изрядно тыкали его иголкой, чтобы воздух выходил и катали по столу. Шары получаются круглые, но идеальной формы добиться сложно.
Цитата
Екатерина пишет:
Я их на тёрку
так ведь, наверное, мусор по всей квартире летит? Или, наоборот, крошка электризуется и липнет к терке и рукам?
Живи с увлечением!
Увы, летит, и ещё как. И электризуется, к полу, мебели и тд. Для одного шарика потом уборки на всю комнату (спасает только пылесос). Поэтому я за пару подходов натёрла большой мешок, разложила по пакетам. Когда надо достаю такую заготовку, кручу нитками. Если надо то пакет делю, или досыпаю чтоб побольше было. Но на самом деле настолько много у меня этих заготовок получилось из одного блока, штук 30 разных размеров, что больше тереть даже и не надо, лежат ещё на антресоли пару блоков про запас))))
Математика - не только точная наука, но и очень красивая!
Я тоже пробовала пенопластом да по тёрке :D, но всё это и летит, и электризуется, и липнет, в общем, имевшийся пенопласт я всё же резала (острым ножом, ну , таким, типа, строительным, со сменными лезвиями который), к нему, правда, тоже всё липнет. А подложки режу ножницами, сначала на полоски, потом несколько полосок сразу на квадратики. Так что на одну минут 5 уходит. Они небольшие, вся эта ерунда не успевает сильно наэлектризоваться и начать липнуть ко всему :D. А можно квадратики резать сразу внутри п/э пакетика, тогда ничего особо не разлетается.
А ещё сейчас в магазинах распродают ёлочные игрушки ;), попадаются и пенопластовые шарики (то, что на них налеплено, отдираем, и готово :D ) за сущие копейки.... :D
А я раньше делала из ткани(старых вещей), но они очень тяжелые. Потом долго искала и нашла грпнулированный пенопласт (правильное название не помню). это кровельный материал, им засыпают потолки - говорят экологически чистый. Продают минимум 10 кубометров. Но кто остановит упёртую темаристку? Правдами и неправдами всё-таки купила мешок. Расфасовываю по порциям обычной металлической поварёжкой, поскольку все остальные способы заставляют эти маленькие шарики разлетаться по всей квартире.
А здесь мои марики.

УДАЧИ ВСЕГДА И ВО ВСЁМ!!!

По случаю попал мне в руки кусок толстого, 10-сантиметрового, наверное, пенопласта. Вырезала из него несколько основ. Просто вырезала сначала куб, потом обрезала излишки острым ножом, пытаясь добиться шарообразности. Здорово, конечно. Мне нравится, когда шар большого диаметра, а в руки возьмешь - он легкий совсем). Но мусор - это да(

"Немусорная" альтернатива: бывают такие толстостенные трубки из вспененного полиэтилена, теплоизолирующие. Так вот трубки эти тоже можно резать на кусочки и использовать в качестве сердцевины шара. И мусора никакого нет, и темари получается невесомый.

Изменено: Наталья - 16.08.2013 21:08:58
Живи с увлечением!
Вот сайтик, где можно сгенерировать выкройку шара. http://helimadoe.com/tools/ball-pattern-generator. Думаю, для основы может пригодиться. Заводится 2 величины: диаметр в сантиметрах и количество сегментов, на которые шар разбивается.
Мне нравится, когда темарик тяжёленький и упругий, поэтому я предпочитаю основу почти традиционную, т.е. текстильную, лучше всего объёмный синтетический трикотаж. Но, если предполагается сделать темари кому-то в подарок, то как-то неудобно дарить старые тряпки, хоть и красиво украшенные. В таких случаях использую пенопластовые шары. Где беру, уже рассказала. Но ещё я люблю, чтобы темари имел внутри какой-то дополнительный бонус: душистую травку или что-то звучащее. Обычно рекомендуется помещать это что-то в пенальчик от киндер-сюрприза. Но лично меня очень напрягает, когда при разметке булавки натыкаются на нечто твёрдое внутри шарика. Поэтому для небольших темари вместо "киндера" использую футлярчики от бахил( теперь в таких и игрушечки продаются в универсамах) , шарики от дезодорантов( некоторые из них внутри полые и легко разрезаются острым ножом) , но лучше всего и доступнее разрезанные на несколько частей по 1-1,5см и завёрнутые в пищевую плёнку пластиковые трубочки-основы от швейных ниток
Я у нас готовых шаров не встречала раньше, вот только недавно появились - честно, жаба задавила, аж целых 8 грн :) но жаба не так уж и сильно давила - просто уже привыкла сама марики мотать. Ломаю кусками пенопласт, складываю в полиэтиленовый пакет, сминаю до шарика, обматываю вязальными нитками, затем 2мя катушками цветных швейных. Электризуется, конечно, но если ломать мокрыми руками, то нормально. Внутрь шариков почти всегда кладу шуршалки - гремелки: в две пробки от пластиковых напитков насыпаю что-нибудь (рис, гречку, бисер или металлические шарики, копеечку как-то клала) и скрепляю скотчем, получается маленькая капсулка :) Такие основы, конечно же, не идеальны, сложные узоры особой точности там не лягут, но С8-С10 получается неплохо.
Art-handmade: http://oreana.ucoz.ua
Тётенька, спасибо про идею про шарики от дезиков :D
Я желаю всем Счастья!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Fatal error: Call to a member function getLinks() on a non-object in /home/t/temariru/public_html/bitrix/templates/forum/footer.php on line 5