Поиск по сайту
Наша география
Locations of visitors to this page
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

   Зарегистрироваться
партнеры

Основа



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 


Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Основа
Асель Калимбекова, это из обрезков вышивальных ниток? )) вот уж и правда - безотходное производство 8)
Изменено: Алёна Иванова - 10.02.2015 23:46:31
Цитата
Алёна Иванова пишет:
Асель Калимбекова, это из обрезков вышивальных ниток? )) вот уж и правда - безотходное производство
Да :) мы остатки от мулине и ириса теперь не выкидываем
Ой, как я рада что я не одна. Шарик ещё не делала, но пакет с обрезками почти полный - хотела попробовать, а тут уже всё готово. Ну и как ощущения?
А здесь мои марики.

УДАЧИ ВСЕГДА И ВО ВСЁМ!!!

Цитата
Ольга Кузьмина пишет:
Ой, как я рада что я не одна. Шарик ещё не делала, но пакет с обрезками почти полный - хотела попробовать, а тут уже всё готово. Ну и как ощущения?
Ощущения приятные, он получается тяжеленький, упругий, можно даже сказать, что теплый. И есть возможность нарастить до нужного размера. Мы на мастер классах показали такие шарики, и теперь все собирают обрезки ниток, а не выкидывают как раньше ))
Заказывала пенопластовые шары на Алиэкспресс 10 шаров димаметром 9см обошлись в 5.5$. Не знаю, на сколько дорого. У нас один шарик стоит порядка 2$ и выше.
Мой блог о жизни в Японии http://akisun.bloger.by/
Наталья Кузнецова, а я заказывала на e-bay, 2 раза заказывала... оба раза шары пришли помятые, потому что упаковка - простой почтовый полиэйтиленовый пакет и пока везли - помяли шары острыми углами коробок других посылок, вы же знаете нашу российскую почту... С тех пор делаю шары для темари сама ))
Загрузка плеера
Изменено: Алёна Иванова - 09.10.2015 06:30:37
Алёна, это не почта, это продавец виноват, упаковал плохо. Единственное, что мне в китайских шарах не понравилось, так это то, что они из крупных кусочков пенопласта сделаны и приходится много ниток мотать, чтобы выровнять.
Мой блог о жизни в Японии http://akisun.bloger.by/
Нашёл в инете светящиеся шары для интерьера для не стеснённых в средствах. Тоже тема для основы темари. Особенно привлекают размеры - до 120 см диаметр. :) Надеюсь, что это не реклама.
Не читала 10 страниц темы, просто напишу свой опыт.
Предпочитаю шары делать из ткани - мне нравится их тяжесть. Рву простыни на полоски и скручиваю шары. Можно так делать шары до 20 см в диаметре точно. Потом они уже становятся слишком тяжелыми! Да и внутрь тогда уходят все запасы простынок...
Некоторые делают на старых колготках, носках и майках. Это тоже, что и ткань, в принципе, но сложнее порезать на полоски, поэтому при скручивании в шар могут быть деформации - выпуклости, например. Да и некоторым людям не нравится, что внутри шара чья-то одежда... тут, как говориться, на вкус и цвет))) Шары тоже получаются достаточно тяжелыми.
Самый простой способ - пенопластовые шары. Они бывают очень разных диаметров, хотя тут уже цена при больших размерах становится сильно кусачей. Главное не забыть сверху намотать или полоски ткани или пряжу до намотки обычных ниток. Иначе не будет слоя для вышивки. Шары получаются очень легкие! Мне именно этот факт в этом способе не нравится. Зато они очень ровные даже при большом диаметре. Что удобно - можно взять пенопластовый шар не очень большого диаметра и накрутить много тканевых полосок - соответственно, шар будет большого диаметра, тяжелым и очень ровным.
Есть любители, использующие холлофайбер и прочие наполнители для игрушек и подушек. На мой взгляд совершенно нецелесообразно, так как такие наполнители созданы специально, чтобы быть воздушными, т.е. обладают большой пористостью. В темари же это совершенно лишнее. Т.е. расход материала на один шар будет очень большим. Удобно, на мой взгляд, если Вы решили старую подушку извести на темари.
Еще один традиционный способ - крупа в мешочке (шелуха риса, например). Тут надо, во-первых, хорошо и плотно сшить мешок, во-вторых, следить, чтобы влага не попала, а то получится шарик внутри с плесенью!
Обрезки ткани, ниток. Очень удобно, комкаем в комок, можно положить в пакет для удобства, затем наматываем сверху полоски ткани или пряжу.
Шары для большого тенниса, мячи для футбола и прочий спорт инвентарь. С шарами для тенниса все ясно - это альтернатива пенопласту. Иногда их проще достать. Стоимость примерно одинаковая при этом. С мячами интереснее - они могут сдуться со временем. Поэтому тут надо сверху намотать веревку или пряжу и проклеить ее ПВА. Тогда уже сверху мотать обычную пряжу для создания слоя под вышивку. так можно сделать очень большой шар. Правда, шары выходят тяжелыми.
Есть и альтернативные методы.
Полиэтиленовые пакеты. Этого добра у каждого в доме достаточно. Берем веревку бельевую не очень толстую, пакеты, перчатки. Пакеты комкаем, надеваем перчатки и веревкой формируем шар, ужимаем, чтобы воздух из пакетов ушел. Затем сверху мотаем полоски ткани или пряжу как обычно. Единственный минус - у шариков остается некоторая упругость и они слегка хрустят, если надавливать.
Экзотический метод. Кожура цитрусовых. Способ испробован на кожуре от помело. Взрезая помело, отделяем кожуру аккуратно, чтобы получились четыре дольки. Берем подходящий по диаметру пенопластовый шар и булавками крепим кожуру на него. Отправляем сушиться на батарею. Высыхает за недельку. В процессе сушки лучше всего корректировать нашу шкурку - так как она чуть усыхает, хорошо бы ее перемещать на шар диаметром поменьше. Когда высохнет, внутрь можно напихать что-нибудь для бренчания или опять же полиэтиленовые пакеты, сверху много пряжи. Шар получается достаточно легкий... и с цитрусовым запахом! Думаю, что также можно и на сушеный мандарин (не кожуру, а целиком засушенный).
Еще интересный наполнитель можно добыть в наших супермаркетах. Всякие эксклюзивные яблоки. некоторые груши, цитрусовые часто упаковывают в такие сеточки из вспененного материала. Тоже хорошо подходят как внутренности шара. Главное в любом крупном супермаркете их можно набрать бесплатно и Вам еще спасибо скажут - так как все это идет на помойку!
Газеты. Тут принцип такой же, как и с полиэтиленовыми пакетами. Главное хорошо ужать с помощью веревки. Но, это способ когда дома совсем шаром покати... или газеты накопились %))))

Еще была у меня идея... делать из папье-маше. Т.е. намазывать бумажную массу на пенопластовые шары и давать высохнуть. Потом взрезать шары и заполнять половинки массой, чтобы шарики были не такие ломкие. Это если есть проблемы с покупкой большого количества пенопластовых форм. Единственное, такие шары, наверное, буду очень тяжелыми и все равно, возможно, ломкими. Честно говоря, не пробовала... так и висит как идея.

Также есть опыт создания шаров (правда, для других целей) из воздушных шариков, оклеенных газетами с ПВА. В продаже есть круглые воздушные шары. Можно как оклеить бумагой с ПВА, так и нитками с ПВА сразу обмотать. Диаметр может быть очень большой... и шар получится очень легким при этом. Но и очень хрупким! Если потом он будет подвешиваться куда-то в интерьере под потолок и им никто в футбол играть не будет - неплохая альтернатива.


Есть и печальный опыт. Была идея заливать в воздушные шары монтажную пену. То ли я как-то не так это делала, то ли этот способ действительно не очень работает... но шариков не получилось. Хотя, никто не мешает залить этой пеной любую коробку, а после высыхания просто вырезать из нее шар. Но тут много трудностей и глазомер должен быть хороший. так-то где-то (м.б. и тут, на сайте), видела способ вырезания шара из склеенных вместе плит утеплителя типа пеноплекс.
Мои темари тут: http://www.livemaster.ru/microliartea
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Fatal error: Call to a member function getLinks() on a non-object in /home/t/temariru/public_html/bitrix/templates/forum/footer.php on line 5