Поиск по сайту
Наша география
Locations of visitors to this page
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

   Зарегистрироваться
партнеры

О шариках-заготовках



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
О шариках-заготовках, у вас дома тоже полуфабрикаты шариков копятся по всем углам?
Наверное, за время работы с шариками я стала каким-то маньяком. Сейчас буду жаловаться и хочу услышать - у вас тоже так.
Сперва шарики я крутить не умела. У нас в Новосибирске я не знаю где достать пенопластовые шарики. Поэтому я изобретала всякие альтернативные способы изготовления. Мотала что-нибудь как клубок.
Сперва все мои попытки приводили к тому, что шарики были корявыми. Мягкими. Потому что до этого долгое время я вязала разные игрушки, и сделать мягкий вязанный шарик не проблема.
Пробовала заматывать пластмассовые разные шарики. И тенисные резиновые. Иголки не втыкаются потом - разметку делать.
Но потом руки поняли... И делаю шарики я из чего угодно. Можно тряпочки внутрь спрятать. Можно пенопластовыми мелкими шариками набить. Можно бумагу скомкать. Потом я обматываю пакетик с этим старыми вязальными нитками - получаю клубок-шарик. И уже клубок швейными-тонкими красивыми нитками основы заматываю.

Только чтобы все в жизни было не напряжно, я шарики делаю не под работу, а отдельно. Намотаю несколько заготовок, потом посмотрю узоры, которые хотелось вышить - делаю разметку, вышиваю.

Мои знакомые стали отдавать мне разные плохие нитки, все равно они мне пригодятся... Я пытаюсь их переводить. В итоге шарики копятся. Уже специальная корзинка с ними заполнена. Еще полпакета есть.
У вас тоже так? И клубки эти с нитками...
Или вы всегда делаете под проект? Под определенную вышивку.

Вспоминая себя на первом этапе думаю, насколько быстрее я бы стартанула в вышивке шариков, если бы можно было где-нибудь добыть шарик, по которому стандартно вышивают. Поэтому готова выступить с предложением - если у кого такие проблемы есть и они кажутся неразрешимыми - со мной может быть получится договориться - пишите. Я за то, чтоб у людей меньше было проблем и больше поводов для творчества.
У меня, конечно, не очень большой опыт. Я вышиваю темари только полтора месяца. Сейчас вышиваю 34-й шарик, кельтский узор. Затянуло - не могу оторваться. Меня очень порадовало это рукоделие, в частности, тем, что можно легко утилизовать старые ни на что более не годные нитки (и тряпочки). Раньше я вязала очень много, а времена были трудные, распускала старые вещи. Все это в огромном количестве на даче: выбросить жалко, а вязать из этого уже не будешь. Теперь на даче я готовлю основы - на предстоящую неделю. Но не могу удержаться, там же начинаю вышивать, шью и в электричке (у нас далеко, 2 часа в одну сторону). Но, конечно, накопился некоторый запас мари. Я их не обматываю сразу швейными нитками (как правило), потому что новый проект может потребовать определенного цвета основы. Да и этот последний этап обмотки уже легкий и приятный.
О, я очень рада, что мы похожи. И что обе еще и вязальщицы... И про нитки старые все знакомо.
Спасибо за комментарий.
А основу я обматываю нитками определенного цвета, мечтая сделать серию шариков в дружественной гамме с разными узорами... Но постоянно после 2-3 хочется чего-то другого.
В электричке люди дружественно смотрят на увлечение?
34 шарика за 1,5 месяца - это здорово!!!
Цитата
Вита пишет:
...серию шариков в дружественной гамме с разными узорами... Но постоянно после 2-3 хочется чего-то другого.
В электричке люди дружественно смотрят на увлечение?
Вита! Да, я тоже хочу сделать серии и начала, у меня есть черно-белые и сине-голубые. Чтобы потом можно было выставить в стеклянных сосудах (а третий можно пестрый или в пурпурно-золотистых осенних красках). Сначала я думала, что все буду раздаривать (так случилось с росписью по стеклу, я делаю именно для подарков). Но получилось так, что по-стариковски (поэтому на мои темпы не смотрите, я на пенсии!), что я много времени провожу дома. Поэтому шарики накапливались быстрее, чем я успевала их раздарить. Сейчас некоторые делаются намеренно для кого-то из друзей в подарок конкретно. Другие - безадресно. Кроме того, дома накапливаются такие (их не много, но есть), в которых есть ошибки, какие-то неточности. Дефекты не слишком заметны, особенно тем, кто не шьет темари, но мне неловко такие дарить. Но они вполне декоративны и остаются в моей коллекции.
В электричке (у нас собачка, поэтому выбираем такую, чтоб народу поменьше) - да, люди интересуются, расспрашивают; дети подходят, смотрят. Я и раньше вязала (ну, это все знают), плела фриволите (это тоже вызывало вопросы). Для дороги выбираю небольшой шарик с малым количеством цветов и не слишком сложным узором.
Мне тоже хочется чередовать и цвета, и узоры. Так что после черных шью яркий цветной, после кику - какие-нибудь ленты, фигуры.
Изменено: Ирина Червякова - 12.09.2009 10:29:40
Я редко бываю в электричках-поездах. Но один раз вышивала вот так шарик в поездке. Девушка напротив внимательно смотрела. Смотрела-смотрела, потом поняла, чем я занимаюсь, достала книжку на каком-то неочевидном языке и давай читать без словаря... Это меня очень удивило.
Да, у меня как раз с основами напряг, научилась их делать, а вот запасов нет и получается под каждый шарик делаю тут же. Все таки нужен запас основ!

Цитата
Ирина Червякова пишет:
Сейчас вышиваю 34-й шарик
мне остается только поплакать в уголочке, я тоже хочу столько же!

Цитата
Вита пишет:
Я редко бываю в электричках-поездах. Но один раз вышивала вот так шарик в поездке. Девушка напротив внимательно смотрела. Смотрела-смотрела, потом поняла, чем я занимаюсь, достала книжку на каком-то неочевидном языке и давай читать без словаря... Это меня очень удивило.

Вита, бумагу надо попробовать, спасибо за идейку. Сколько интересных людей нам попадается на пути. Мне вспомнилась любимая фраза из Галлилео: мир интереснее, чем вы думаете.
Елена
А у меня тоже 7 заготовочек припасено. Раньше заготовки я делала только из капронок, но они перестали так быстро снашиваться. И тогда мама мне предложила обычный старенький пододеяльник. Он очень мягкий и рвется легко. Вот я и дорвалась:нарвала много узеньких ленточек и поскручивала с них мячики, получилось 7 штук, нитками тоже сразу обмотала, но только все черными( нравится мне на черном вышивать)
Вобщем что хочу сказать, шарики из ленточек из ткани получаются намного ровнее и легче чем из колготок,и скручивать намного проще, да и с пододеяльниками у мамы проблем нет, лежат мертвым грузом-выкинуть жалко, а так для дела пригодились. И маме хорошо и шарикам тоже... ;)
у меня первый самый шарик был из ленточек тканевых, так приятно его в руках держать, но вышивала я его с плоскогубцами :D , теперь я сшитую выкройку заправляю тканевыми ленточками, самый для меня пока удобный вариант, а синтапон быстро кончился)
Елена
А мне очень нравтся когда в шариках погремушка ;) ,по этому у меня все шарики намотаны на упаковочку из киндер сюрприза,а в нём бусинки,а вот с заготовочками тоже проблема,делала на пасхальную выставку сразу на все яйца,а вот с шариками так не олучается,да в принципе мне нравится весь шарик с самого начала до самого конца делать,начиная с намотки основы,а по поводу колличества...ну ты прям мать героиня за такой срок,в таком колличестве!!!молодец,а я всётаки копуша :D не могу быстро делать,времени всё никак не хватает.
А у меня заготовка до сих пор вызывает какое-то внутреннее напряжение, и таких, которые бы полностью мне нравились, почти не получается, где-то все равно вылезет кривизна. Начиная с этапа обматывания катушечными мне уже все нравится, а шарики катать все-таки не люблю :oops:
34 за полтора месяца - это меня потрясло!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Fatal error: Call to a member function getLinks() on a non-object in /home/t/temariru/public_html/bitrix/templates/forum/footer.php on line 5