Наталья, упс! я начала фотать, а потом так увлеклась вышивкой, что опомнилась, когда уже все вышито было))) а на словах подойдет? это из книги "kaga no tsurushi temari"
обхват 36 см, разметка С10, далее вышиваются ромбы с таким расчетом, чтобы вышитая сторона ромба была 1 см.
потом начинаем делать обмотку. начинать лучше ПОД и ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО лучам РР10, затем нить идет НАД лучами узла РР6, затем опять ныряет ПОД РР10 и так далее. одновременно выполняем плетение в зависимости от того, какие лепесточки хотим получить. у меня последовательность была такова: ПОД РР10 6 рядов, затемспустила по одной нити с каждой стороны и под оставшимися 3 ряда, опять по одной спустила , под оставшимися 2 ряда, потом 1,1 ряд в конце спустила по 2 нити и сделала последний ряд. полосы вышиваются снаружи внутрь.
всего направлений получается 6. Когда вышиваем 2-е и последующие направления, кроме плетения лепестков добавляется плетение полос. там я делала спуская с каждой стороны по одной нити в каждом ряду. На данной схеме лепестки сдвоенные, (как сердечки), для первого раза показалось сложно, сделала обычные яблочные лепестки